Авторизироваться


Чужой компьютер





Шпак призвал экономить на энергоресурсах. Красногвардейская больница уже готовится переходить на солому

Общество

Шпак призвал экономить на энергоресурсах. Красногвардейская больница уже готовится переходить на солому
Министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак призвал руководителей медицинских учреждений эффективно использовать энергоресурсы. Об этом он заявил в ходе совещания с аппаратом ведомства и главными врачами республиканских лечебно-профилактических учреждений, передает пресс-служба Минздрава АРК.

«Каждый руководитель заинтересован в том, чтобы в его учреждении были свет, вода, тепло. И эти ресурсы необходимо использовать эффективно, переходить на системы сбережения и применять рациональные подходы к этим вопросам», – сказал министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак.

В этой связи, сообщили в Министерстве, с целью рационального использования энергоносителей в лечебно-профилактических учреждениях устанавливаются приборы учета потребления воды, тепловой и электрической энергии.

В то же время, по информации Минздрава автономии, Красногвардейское территориальное медицинское объединение к началу нового отопительного сезона запланировало переход на альтернативные источники отопления.

Так, по информации руководителя учреждения Анатолий Касяненко, этой зимой все объекты ТМО, в том числе ФАПы и амбулатории, будут обогреваться с помощью биотоплива из соломенных гранул.

«100 килограмм соломенных гранул приравниваются к сгоранию 100 килограмм каменного угля, 70 килограмм печного топлива или 160 килограмм древесины», – отметил Анатолий Касяненко.

По его словам, переход котельной на этот вид топлива поможет существенно сократить денежные расходы и повысить эффективность проведения отопительного сезона.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1888


Происшествия
ТОП новостей