Авторизироваться


Чужой компьютер





Персонал компании «Аэросвит» прекратил забастовку и возобновил полеты

Общество

Персонал компании «Аэросвит» прекратил забастовку и возобновил полеты
Летный персонал авиационной компании «Аэросвит» прекратил забастовку и возобновил полеты из Международного аэропорта «Симферополь» и других аэровокзалов на территории Украины и за ее пределами. Об том порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков.

«Главный диспетчер аэропорта недавно позвонил мне и сообщил, что летчики и штурманы компании "Аэросвит" прекратили забастовку и возобновили полеты. В 13 часов с минутами согласно расписанию взлетел их самолет на Киев и в настоящее время готовится к вылету самолет рейса "Симферополь – Москва". Я, конечно, не могу говорить о других городах, но, насколько мне известно, полеты возобновлены не только у нас, но и во всех других аэропортах, откуда летают самолеты "Аэросвита"», – уточнил глава Рескомитета.

По его словам, возобновление полетов на всех рейсах, осуществляемых самолетами «Аэросвита», связано с достижением консенсуса на состоявшихся в Киеве переговорах летно-штурманского состава и руководства авиакомпании.

Как сообщалось ранее в СМИ, сегодня в 6.00 сотрудники авиакомпании отказались выполнять полеты, потребовав повышения заработной платы. Из-за забастовки не смогли вылететь почти две сотни пассажиров рейсов на Киев и Москву.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1834


Происшествия
ТОП новостей