Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму приговорили к лагерному заключению двух «прокурорских». Еще один – в очереди «на посадку»

Общество

В Крыму приговорили к лагерному заключению двух «прокурорских». Еще один – в очереди «на посадку»
С начала года в Крыму были привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях два высокопоставленных сотрудника органов местной прокуратуры. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель прокурора АРК Владимир Боян.

По его словам, 10 июля суд Бахчисарайского района приговорил бывшего Керченского транспортного прокурора Дениса Корниевского, обвиненного в получении взятки в размере 10 тыс. долларов США, к 2 годам 6 месяцам заключения с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, в течение 3 лет. Однако «данный приговор суда не обрел законнной силы в связи с его обжалованием защитником осужденного» в порядке апелляции.

Как рассказал заместитель прокурора Крыма, 14 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор Апелляционного суда АРК от 20 января о лишении свободы на 3 года и 6 месяцев бывшего помощника Джанкойского межрайонного прокурора Заира Мемедляева, который 10 августа прошлого года совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть 17-летней Анастасии Топчий на месте аварии.

По словам Владимира Бояна, заключение Заира Мемедляева в исправительную колонию стало возможным «благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя», который добился отмены постановления суда первой инстанции о назначении обвиняемому наказания в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год в порядке статьи 75 Уголовного кодекса Украины и принятия Апелляционным судом Крыма решения о вынесении бывшему прокурорскому работнику приговора, «связанного с реальным лишением свободы».

Заместитель главы крымского надзорного ведомства также проинформировал, что в настоящее время в Нижнегорском районном суде рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего следователя прокуратуры Советского района в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух человек.

В ходе судебного следствия по данному уголовному делу 22 июня были допрошены три свидетеля и в связи с очередным ежегодным отпуском судьи следующее судебное заседание назначено на 10 августа.

Говоря о дальнейшей судебной перспективе данного уголовного дела, Владимир Боян заверил, что сторона государственного обвинения будет настаивать на вынесении обвиняемому приговора, связанного с лишением свободы в виде отбывания наказания в исправительной колонии на тот срок, который предусмотрен санкцией части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожной безопасности, повлекшее за собой увечья или гибель двух и более людей – ред.), без применения при этом положений статьи 75 УК Украины об отсрочке исполнения приговора с назначением испытательного срока.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2243


Происшествия
ТОП новостей