Авторизироваться


Чужой компьютер





Москва больше не будет отправлять детей на отдых в «Альбатрос»

Общество

Москва больше не будет отправлять детей на отдых в «Альбатрос»
Отныне власти Москвы не намерены отправлять детей на отдых в севастопольский лагерь «Альбатрос» после произошедшего там случая массового отравления стафилококком. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Москвы.

Так, в ходе совещания по оперативным вопросам руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Гусева сообщила, что всего из Севастополя был перевезен в Москву и госпитализирован 71 человек, из них 31 — с диагнозом «стафилококковая этиология», остальные 40 человек приняты на госпитализацию по контакту.

«В целом состояние лагеря каково? Там не произойдет повторения таких случаев?» — поинтересовался мэр российской столицы Сергей Собянин.

Людмила Гусева ответила, что необходимые документы по базе отдыха были оформлены в соответствии с законом, 5 июля здесь прошла проверка санитарно-эпидемиологической службы, однако московских детей отправлять на отдых в это учреждение больше не будут.

«Давайте, чтобы у нас эти проверки были не формальными, чтобы мы точно знали, куда посылаем детей», — поручил мэр Москвы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1705


Происшествия
ТОП новостей