Авторизироваться


Чужой компьютер





Первую группу детей, отравившихся в лагере «Альбатрос», выписали из больницы

Общество

Первую группу детей, отравившихся в лагере «Альбатрос», выписали из больницы
Сегодня группа детей из лагеря «Альбатрос» была выписана из городской инфекционной больницы. Ребят приехал проводить председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба, передает пресс-служба СГГА.

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить наших севастопольских врачей. Они организованно и быстро сработали в непростых условиях, оперативно помогли детям - гостям нашего города - выйти из той сложной ситуации, в которую они попали», – сказал глава города.

В то же время Владимир Яцуба пообещал сделать «жесткие выводы» по окончании проверки детских оздоровительных учреждений. «К сожалению, я не могу сказать тем, кто отвечает за питание и содержание детей в этих учреждениях такие же добрые слова, как о врачах городской инфекционной больницы. После проверки выводы будут жесткими, я это обещаю всем севастопольцам. Я приложу все усилия для того, чтоб таких инцидентов, как с лагерем «Альбатрос», больше не было», – сказал он.

По его словам, дальнейшая работа лагеря «Альбатрос» будет зависеть от выводов специалистов, которые сегодня там проводят проверки, прежде всего, специалистов СЭС и правоохранительных органов. «Кроме того, будут сделаны выводы и по организационным вопросам – надо разобраться: кто давал указания о выборе фирм, которые занимались поставками продуктов и организацией питания детей в данном лагере», – отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, глава города подчеркнул, что никакого давления на местные власти российская сторона не оказывала. «Я постоянно держал в курсе дела Посла и Консула России. Мы готовы были решать любые организационные вопросы», - заверил Владимир Яцуба.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1603


Происшествия
ТОП новостей