Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Юрченко опроверг информацию о том, что события вокруг поклонного креста являются провокацией со стороны России

Общество

Атаман Юрченко опроверг информацию о том, что события вокруг поклонного креста являются провокацией со стороны России
Представитель Таврического казачьего войскового общества, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко опроверг информацию о причастности российского казачества к событиям, произошедшим в минувшие выходные под Феодосией вокруг православного поклонного креста. Об этом он заявил журналистам в Симферополе.

«Я понимаю, что многим выгодно преподнести, что, мол, приехали из России казаки, устроили провокацию. Но я могу показать документы – я атаман Бахчисарайского казачьего куреня Союза казаков Украины "Войско Запорожское". У меня паспорт гражданина Украины. Также и казаки, которые участвовали в этих мероприятиях, они тоже имеют паспорта граждан Украины. Я родился здесь, служил в вооруженных силах, я здесь работаю и здесь растут мои дети. Наши казачьи организации зарегистрированы на территории Украины, и приписать нас куда-то, конечно, не получится», – сказал Сергей Юрченко.

Он также опроверг заявления о том, что при попытках восстановить снесенный поклонный крест казаки якобы «прикрывались» детьми и стариками.

«Мне много звонят, говорят, что казаки специально привели туда детей, бабушек. Я хочу всем заявить: да дети были, но они участвовали только в крестном ходе. Вы видели все видеозаписи, которые показали, что когда мы подошли к непосредственному месту установки креста, дети остались на дороге возле автобуса. Дальше пошли не дети и бабушки, а казаки, которые несли крест. Там детей не было. В крестном ходе участвовали, на этом все», – отметил он.

По словам Сергея Юрченко, казаки готовы к диалогу, однако крымские власти не хотят его вести. «Я подходил к начальнику милиции Крыма, говорил ему, что за то время, как прошли выборы, ни разу с представителями казачества не было встречи – ни в главке, ни в Совете министров, ни в Верховном Совете, хотя многие из нас являются депутатами, и мы ведем активную общественно-политическую жизнь. При прежней власти было несколько встреч, был какой-то диалог. Сейчас же почему-то ведутся переговоры только с одними. Казаки Крыма – нормальные люди, с ними можно общаться и находить какие-то точки соприкосновения, если захотеть. Если не захотеть – то получится то, что получилось», – сказал атаман.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2213


Происшествия
ТОП новостей