Авторизироваться


Чужой компьютер





Организаторы молодежного лагеря ВКСОРС тоже решили расположиться на Донузлаве

Общество

Организаторы молодежного лагеря ВКСОРС тоже решили расположиться на Донузлаве
С 20 июля по 2 августа в поселке Новоозерное пройдет международный молодежный лагерь «Крым. Донузлав-2011», организованный Всеукраинским координационным советом организаций российских соотечественников.

По условиям организаторов лагеря его участниками станут молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет – представители молодежных организаций Крыма, Украины и Российской Федерации – всего около 150 человек.

По информации пресс-службы Русской общины Крыма, в рамках работы лагеря для его участников будут организованы лекции по русскому языку и русской литературе, истории, обществоведению, политологии, философии, журналистике. Также в рамках лагеря пройдут спортивные, художественные и общественные мероприятия, состоятся встречи с известными крымскими, украинскими и российскими общественно-политическими деятелями, представителями православного духовенства, средств массовой информации.

Ранее на официальном сайте партии «Русское единство» сообщалось, что на состоявшемся в Ялте в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово» круглом столе «Молодёжь в Русском мире – фактор будущего» принято решение об организации в Крыму международного молодёжного патриотического лагеря с участием молодежи из различных регионов Украины и Российской Федерации.

«Ориентировочное название лагеря – "Крым. Альма-2011", место проведения – село Песчаное Бахчисарайского района, но рассматриваются и другие варианты проведения лагеря», – говорилось в сообщении.

В то же время как сообщил в комментарии порталу «Новоросс.info» исполнительный директор «Крым. Донузлав-2011» Олег Слюсаренко, озеро Донузлав – наиболее подходящее место для проведения данного мероприятия. «Мы никогда не говорили о том, что мы будем или в Песчаном, или на Донузлаве. Наоборот, мы всегда говорили, что мы выберем место, которое нам наиболее подходит. Наиболее сейчас нам подходит Донузлав. Мы думали о том, чтобы провести в Песчаном, но подходящего места там не нашли. Это просто связано с тем, что нужно, чтобы и вода была близко, чтобы люди не перегревались, чтобы не было отвесных берегов, чтобы не было каких-то травматических моментов, чтобы был неглубокий берег. С этой точки зрения озеро Донузлав наиболее подходящее», – сказал он.

Отметим, что для участия в работе молодежного лагеря ВКСОРС приглашены участники прошедшего ранее в Новоозерном Молодежного культурно-образовательного пикета "АнтиНАТО. Донузлав-2011" – заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолий Филатов и атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Напомним, с 18 по 23 июня в поселке Новоозерное прошел Молодежный культурно-образовательный информационный пикет «АнтиНАТО. Донузлав-2011». Организаторами акции выступили Таврические казачье войсковое общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1863


Происшествия
ТОП новостей