Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти автономии призывают Евросоюз открывать в Крыму свои представительства

Общество

Власти автономии призывают Евросоюз открывать в Крыму свои представительства
Первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков обратился к представителям рабочей группы Совета ЕС по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии (COEST) с просьбой посодействовать в открытии в ближайшее время визового центра ЕС в Симферополе, сообщает Главное управление информполитики Совмина АРК.

Как отметил Павел Бурлаков, данная необходимость обусловлена тем, что в Крыму вопросы либерализации визового режима стоят крайне остро, поскольку в последнее время многократно увеличилась необходимость получения виз в страны ЕС, а выезжать крымчанам в Киев за ними – неудобно.

По его словам, наиболее близко в практической реализации сегодня этот вопрос у литовской стороны – уже принято решение на уровне законодательных органов Литвы.

Павел Бурлаков также отметил, что для полноценного, системного и комплексного сотрудничества и взаимного интереса со стороны ЕС к Крыму необходимо решать вопрос открытия в Симферополе полноценных консульских учреждений стран ЕС, а также Представительства ЕС.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер выразил уверенность в том, что ЕС приложит максимум усилий, чтобы развивать «быстро растущее» сотрудничество между ЕС и Крымом. Он подчеркнул, что представители почетных консульств являются связующим звеном между ЕС и Совета министров Крыма, что позволит «лучше сотрудничать и более продуктивно работать на будущее наших детей».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2013


Происшествия
ТОП новостей