Авторизироваться


Чужой компьютер





Павел Буцай: В Крыму отношение к НАТО никогда не изменится

Общество

Павел Буцай: В Крыму отношение к НАТО никогда не изменится
Глава Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай выразил сожаление в связи с тем, что в нынешнем году со стороны власти внезапно возникло сильное противодействие антинатовским движениям.

Комментируя порталу «Новоросс.info» попытки властей и силовых структур сорвать проведение Молодежного культурно-образовательного информационного пикета «АнтиНАТО. Донузлав-2011», Павел Буцай напомнил о событиях 2006 года, когда Партия регионов, которая сегодня находится у власти, присоединилась к народным антинатовским выступлениям в Феодосии.

«Ни для кого не секрет, что в развитых странах Европы люди свободно высказывают свою позицию, свое мнение на счет тех или иных блоков и проведения натовских учений. К сожалению, у нас партия власти об этом забыла, и забыла о том, что когда в 2006 году была высадка несанкционированного американского десанта в Феодосии, она (Партия регионов – ред.) выступила против этого вторжения, что придало ей невиданное число голосов на выборах. Поэтому хотелось бы им об этом напомнить, а также напомнить о том, что простые люди, несмотря на то, что они сделали свой выбор, они продолжают иметь свое мнение по поводу каких-либо учений, каких-либо блоков. Если уже называть государство Украина демократическим и нацеленным на так сказать "европейский выбор" (хотя, по нашим данным, не все на него нацелены), то власти должны уважительно относиться к любому проявлению мысли и мнений, тем более что касается детей и их патриотического воспитания», – отметил общественник.

По его словам, целью украинской политики и экономики должно быть не вступление в НАТО и Евросоюз, а присоединение к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном. «Есть известное выражение: "Патриотизм – удел даже негодяев". Многие забывают в этой фразе слово "даже", а говорят, что патриотизм – удел негодяев, тем самым обвиняя патриотов в том, что они не совсем нормальные люди. Поэтому хотелось бы, чтобы свое мнение могли высказывать все крымчане, все жители Украины. Еще неизвестно, что будет через год, через два, три года – как Бог даст, в том союзе мы и будем. Но православные однозначно молятся на воссоединение трех родных государств – Белоруссии, России и Украины. Это и есть цель на данный момент нашей народной политики. По НАТО отношение людей в Крыму никогда не изменится, и молодежь в праве высказывать свое мнение и защищать будущее своего Отечества», – подытожил Павел Буцай.

Напомним, Молодежный культурно-образовательный информационный пикет «АнтиНАТО. Донузлав-2011» пройдет в поселке Новоозерное (Евпатория) с 18 по 23 июня. Организаторами акции выступили Таврические казачье войсковое общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз».


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1923


Происшествия
ТОП новостей