Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму нужно 60 млн грн на обустройство артезианских скважин с питьевой водой

Общество

Крыму нужно 60 млн грн на обустройство артезианских скважин с питьевой водой
На ремонт и обустройство 161 артезианской скважины на территории Крыма с целью обеспечения централизованного питьевого водоснабжения 140 населенных пунктов автономии планируют потратить 60 млн грн из государственного бюджета Украины.

На пресс-конференции в Симферополе первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров выразил надежду, что эти ассигнования из казны государства будут выделены в первой половине 2012 года, чтобы те «села, в которых нет водоснабжения, будущим летом уже были с водой».

По его словам, выделение указанной суммы на обустройство заброшенных и не введенных в эксплуатацию артезианских скважин в городах и районах автономии уже предусмотрено в проекте программы по развитию систем питьевого водоснабжения в Крыму на 2012 – 2015 годы, которая в ближайшее время должна быть вынесена на рассмотрений Верховной Рады Украины в соответствии с июньским поручением президента Виктора Януковича в адрес главы правительства Украины Николая Азарова.

Как рассказал Эдип Гафаров, в проект данного документа включен специальный раздел, посвященный хозяйственному освоению крымских запасов подземных вод, которые на сегодняшний день очень мало используются.

«Ежесуточный дебет подземных водных источников Крыма, по оценкам специалистов, составляет миллион триста тысяч кубометров воды, а из всех 23 крымских водохранилищ мы получаем около четырехсот тысяч кубов воды в сутки. Нам нельзя как следует не воспользоваться этим огромным запасом, когда в течение последних десяти лет во всем мире отмечается устойчивая тенденция к сокращению объемов воды в реках, озерах и водохранилищах», – подчеркнул первый зам главы Рескомводхоза.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1865


Происшествия
ТОП новостей