Авторизироваться


Чужой компьютер





Бальбек попал под амнистию

Общество

Бальбек попал под амнистию
Помощник-консультант народного депутата Украины, заместителя главы Партии регионов Дмитрия Шенцева, делегат курултая Руслан Бальбек освобожден из-под стражи. Соответствующее решение было приято судьей Судакского городского суда Людмилой Морозовой.

Напомним, Руслан Бальбек был задержан в международном аэропорту «Симферополь» в марте текщего года по обвинению в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и нанесении им легких телесных повреждений во время событий, проходивших около городского совета Судака 17 июля 2007 года.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» адвокат Руслана Бальбека Александр Задков, в ходе судебного заседания защита сумела добиться от судьи применения в отношении Руслана Бальбека норм закона об амнистии от 12 декабря 2008 года. По его словам, ходатайство о применении норм данного закона в отношении Руслана Бальбека выдвигались и ранее во время решения вопроса об избрании для него меры пресечения.

Александр Задков также отметил, что и в следственном изоляторе, и во время заседания суда Руслан Бальбек держался мужественно. «Это мужественный человек и чтобы там не происходило в Судаке в 2007 году около мэрии Судака, он боролся за свой народ. На сегодняшний день он понял, что борьбу нужно вести только политическими методами и добиваться своих целей путем побед на выборах и прохождения во власть», – подчеркнул адвокат.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3493


Происшествия
ТОП новостей