Авторизироваться


Чужой компьютер





Ленинский поселковый голова попался на взятке в 20 тыс. грн

Общество

Ленинский поселковый голова попался на взятке в 20 тыс. грн
Сотрудники спецподразделения «Сокол» Керченского ОБОП УБОП ГУМВД Украины в Крыму задержали голову Ленинского поселкового совета и его сообщника при получении взятки в сумме 20 тыс. грн, собщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как утверждают в крымском главке милиции, Ленинский поселковый голова потребовал деньги от предпринимателя за выделение вне тендерной основы ряда складских помещений в поселке Ленино.

По данному факту прокуратурой Автономной Республики Крым возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц. Оба взяточника задержаны, на сегодняшний день решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Взяточникам грозит от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Напомним, по результатам выборов 31 октября 2010 года Ленинским поселковым головой был избран самовыдвиженец Геннадий Новиков, который получил почти что вдвое больше голосов, чем его основной конкурент, регионал Анатолий Евтушок.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2260


Происшествия
ТОП новостей