Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав Крыма взял под контроль поставки медпрепаратов в автономию

Общество

Минздрав Крыма взял под контроль поставки медпрепаратов в автономию
В первом квартале текущего года Министерство здравоохранения АРК подверглось реформированию, вследствие которого в структуре ведомства появился ряд новых управлений и отделов, в том числе – по осуществлению проверки деятельности медучреждений автономии.

В частности, как рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак, на сегодняшний день в ведомстве представлены: Управление организации лечебно-профилактической помощи, Управление организации работы специализированных и санаторных учреждений, Управление кадровой политики, аккредитации и международных связей, Управление экономики, финансов и бухгалтерской отчетности, а также Сектор технического контроля, метрологии и охраны труда и Отдел правового обеспечения, противодействия коррупции и ревизионной работы.

«Как вы понимаете, работа по этим направлениям будет усилена, и мы ожидаем, что эти подразделения в скором времени смогут существенно изменить ситуацию, в частности, по санаторно-курортным учреждениям, по привлечению международных грантов, инвестиций, гуманитарной помощи, работая с международными организациями по разработке новых концепций республиканских целевых программ, что обеспечит многоканальность финансирования системы здравоохранения, и многим другим задачам», – сказал Игорь Шпак.

Глава крымского Минздрава также отметил, что ведомству удалось привлечь из государственного бюджета 23 млн грн на приобретение лаборатории по контролю за качеством лекарственных препаратов. «Эта лаборатория уже прибыла в Крым, она уже размещается на территории города Симферополя, и с момента начала ее работы на территорию автономии уже не сможет попасть некачественная фармацевтическая продукция. Эта лаборатория начнет проводить контроль за качеством лекарственных препаратов с этапа таможенных процедур и будет проводить поточную работу ежедневно, еженедельно с нашей аптечной фармацевтической сетью», – отметил он.

Игорь Шпак также заверил, что работа по проведению комплексных проверок законности размещения частных фирм и клиник на территории государственных медучреждений будет продолжена. «Мы развиваем партнерство и с частным сектором, но, я еще раз хочу повторить, на условиях честного, взаимовыгодного партнерства. В результате проведенной инвентаризации, изучения эффективности использования площадей в лечебно-профилактических учреждениях мы принимаем к сведению уже существующую ситуацию по количеству заключенных арендных договоров, но вместе с тем и определяем стратегически, как мы будем использовать те помещения, которые на сегодняшний день неэффективно используются в результате частно-государственного партнерства. И в этих ситуациях мы будем размещать на этих территориях наши структурные подразделения, новое медицинское оборудование либо те подразделения, которых на сегодняшний день в Крыму не существует по сложившимся определенным обстоятельствам. Я говорю об открытии и формировании новой структуры центра политравмы в АРК, я говорю об открытии структурного подразделения торакальной хирургии и об открытии центра телемедицины и дистанционной диагностики заболеваний сердца. Вот эти структурные подразделения появятся в следующем квартале в структуре наших крымских республиканских медицинских учреждений», – сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день проведена «комплексная проверка» 6-й городской больницы скорой помощи, Крымского республиканского учреждения «Республиканская детская больница», Сакского территориального медицинского объединения, и эта работа будет планово вестись постоянно. «Мы очень скрупулезно будем отслеживать всю гуманитарную помощь, которая к нам прибывает, деятельность всех фондов, которые созданы при медицинских учреждениях. Все эти события будут происходить прозрачно», – заверил Игорь Шпак.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1673


Происшествия
ТОП новостей