Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Авдете» опровергли информацию об исключении его лидеров из состава организации

Общество

В «Авдете» опровергли информацию об исключении его лидеров из состава организации
В общественной организации «Авдет» опровергают информацию пресс-службы меджлиса об исключении из рядов «Авдета» Сейдамета Гемиджи, Рустема Эбда, Дилявера Решитова, Асана Алимова, Наримана Потелова и Рината Шаймарданова, которые являются «его истинными руководителями и активистами.

В заявлении пресс-службы «Авдета» отмечается, что меджлисовский пресс-центр распространил подобный материал бывшего председателя правления «Авдета» Мустафы Маушева со ссылкой на решение собрания данной организации «именно после провала всех попыток руководства меджлиса перехватить инициативу на "полянах протеста"».

«Упомянутая в протоколе якобы проведенного собрания адвокат Сафие Шабанова с возмущением заявляет, что никакого собрания не проводилось, а свое заявление о выходе из ОО "Авдет" она написала еще в 2009 году по причине загруженности профессиональной деятельностью. Таким образом, совершенно ясно и четко виден как заказчик антиавдетовских материалов – руководство меджлиса, так и цель подачи таких публикаций – уничтожить авторитет "Авдета" в глазах общественности и правительства Крыма. Правление ОО "Авдет" официально заявляет, что никакого раскола не произошло. Единственное, что можно вынести из всех антиавдетовских публикаций – произошла естественная очистка рядов организации от нездоровых элементов. Инициативная группа, создавшая "Авдет", продолжает работать сплоченно, активисты "полян протеста" ее поддерживают, правительство Крыма приняло на рассмотрение от ОО "Авдет" списки из более 9000 фамилий участников "полян протеста". Руководство меджлиса и его "торпеда" Мустафа Маушев могут продолжать публично распространять ложь о расколе "Авдета". Пусть лгут. Они лгут сами себе. Народ на "полянах протеста" и руководство АР Крым знают истинную расстановку сил в "Авдете" и делают для себя соответствующие выводы», – говорится в заявлении.

При этом пресс-служба «Авдета» напомнила, что Мустафа Маушев был низложен с поста председателя правления организации за «безосновательные заявления о поддержке ОО "Авдет" партии "Народный Рух Украины"» и использование служебного положения при подписании от имени «Авдета» обращения в поддержку присуждения Нобелевской премии мира лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву.

«Формально занимая должность председателя организации, Мустафа Маушев никогда не имел решающего голоса. Все решения принимались правлением организации, идейным вдохновителем и движущей силой которой стал Даниял Аметов. Незадолго до судебного процесса, не исключая возможности своего заключения, Даниял Аметов на собрании правления и активистов "полян протеста" назначил своим преемником Сейдамета Гемиджи, публично объявив его амиром – идейным и духовным лидером ОО "Авдет". Мустафа Маушев также присутствовал на этом собрании и согласился с кандидатурой нового лидера организации. После вынесения приговора Даниялу Аметову, руководство меджлиса попыталось уничтожить "Авдет" и перехватить инициативу на "полянах протеста" в свои руки. Начали проводиться так называемые "альтернативные собрания", на которые вначале приглашались бывшие участники "полян протеста", запятнавшие себя нечестными поступками и дезорганизацией и изгнанные другими участниками земельных акций. Активно участвовал в этих собраниях и Мустафа Маушев», – отмечает пресс-служба «Авдета».

В заявлении также указано, что правление «Авдета» высказало «безоговорочную поддержку» идеи курултая-меджлиса «как представительного органа крымскотатарского народа, отстаивающего национальные интересы крымских татар» и выразило недоверие нынешнему руководству меджлиса, которое превратило «светлую и чистую мечту крымскотатарского национального движения в коррумпированное "общество закрытого типа", где кучка людей предает интересы народа».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1823


Происшествия
ТОП новостей