Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе госчиновник из управления охраны окружающей среды «погорел» на взятке в 100 000$

Общество

В Севастополе госчиновник из управления охраны окружающей среды «погорел» на взятке в 100 000$
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Севастополе во время получения взятки задержали одного из руководителей Государственного управления охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как отметили в пресс-службе, госслужащий, злоупотребляя служебным положением, с целью собственной наживы требовал взятку за согласование решений относительно выделения в пользование земельных участков на территории города.

По информации правоохранителей, к подозреваемому обратился представитель одного из жилищно-строительных обществ с просьбой выделить 17,5 гектаров земли под индивидуальное строительство. За позитивное решение этого вопроса должностное лицо потребовало 100 тысяч долларов США.

Кроме этого, коррумпированный служащий пригрозил представителю кооператива, что в случае неуплаты ему вышеуказанной суммы он сделает так, что представляемое им общество в дальнейшем вообще не получит никакой земли, куда бы он ни обращался.

Чиновник был взят с поличным непосредственно при передаче взятки. Против него прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Нечистому на руку госслужащему грозит 12 лет лишение свободы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1813


Происшествия
ТОП новостей