Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав автономии беспокоят неофициальные доходы крымских стоматологов

Общество

Минздрав автономии беспокоят неофициальные доходы крымских стоматологов
По мнению министра здравоохранения АРК Игоря Шпака, вопрос реорганизации бюджетных стоматологических клиник в предприятия в ближайшее время будет актуальным по всей Украине. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, данная мера вызвана необходимостью пополнения бюджета за счет налогов, которые будут платить переведенные на хозрасчет бюджетные стоматологии.

«Ни одна страна мира не содержит всю стоматологическую помощь на бюджете. Содержаться только стоматологии для социально необеспеченного населения, детская стоматология и экстренная стоматологическая помощь. Вся остальная стоматология в цивилизованном мире идет на условиях хозрасчета. Я такой же пациент, как и вы, и прекрасно знаю, что когда мы приходим в учреждение, которое должно оказывать безоплатную медицинскую помощь, мы все равно как-то компенсируем ее. И получается, что стоматологи, которые не оплачивают аренду, не оплачивают электроэнергию, содержание этого помещения, не платя налоги, зарабатывают неплохие деньги. Я не против, но давайте честно, прозрачно, в соответствии с действующим законодательством – пусть зарабатывают и оплачивают налоги. А вы, оплатив эту услугу, можете требовать соответствующего качества, в том числе и в судебном порядке», – сказал Игорь Шпак.

Как сообщал портал «Новоросс.info», по информации начальника управления охраны здоровья Симферопольского городского совета Александра Иващенко, власти Симферополя планируют реорганизовать систему оказания медицинской помощи в городской стоматологической поликлинике путем внедрения элементов хозрасчета в деятельность данного лечебного учреждения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1948


Происшествия
ТОП новостей