Авторизироваться


Чужой компьютер





Критика конференции «Альраида» – это демонстрация низкого уровня развития, считают в Минобразования Крыма

Общество

Критика конференции «Альраида» – это демонстрация низкого уровня развития, считают в Минобразования Крыма
В Министерстве образовании и науки, молодежи и спорта Крыма удивлены негодованию некоторых общественных организаций автономии по поводу участия школьных учителей и родителей в III Всеукраинской научно-практической конференции «Духовно-нравственное воспитание молодежи: актуальные вопросы теории и практики», организатором которой выступила Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид».

Как пояснили порталу «Новоросс.info» в министерстве, письмо данного ведомства лишь рекомендовало педагогам и родителям посетить эту конференцию. «Мы рекомендовали, а никого не обязывали: здесь в письме написано, что приглашаются два человека от учебного заведения – это не было обязательным приходом, никто никого не контролировал. Присутствовало около 150 человек», – отметили в министерстве.

По информации министерства, в работе конференции, помимо непосредственно самого министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз, также приняли участие министр культуры Татьяна Умрихина, представители Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата, Духовного управления мусульман Крыма, преподаватели Основ православной культуры и Основ исламской культуры. «На конференцию прибыли представители от различных школ, которые читают курс "Основы православной культуры" и "Основы исламской культуры". Как видите, "бородатых дядек" там было, откровенно говоря, явное меньшинство. Речь шла о том, чтобы мы вышли из той ситуации, в которой оказалось наше общество: воспитали и восстановили духовно-нравственные ценности, объединили усилия семьи, школы и общественности в проведении мероприятий по духовно-нравственному воспитанию. То есть как раз эту целевую деятельность обсуждали на этой научно-практической конференции, организатором которой действительно выступил "Альраид", а мы со своей стороны поддержали данную инициативу, потому что считаем, что это важно для нашего общества», – заявили в Минобразования автономии.

«Всеукраинская ассоциация общественных организаций "Альраид" является официально зарегистрированной на Украины общественной организацией, о чем, как я понимаю, не все в курсе, что является прискорбным. Складывается такое впечатление, что некоторые люди, давая подобные комментарии, демонстрируют таким образом свой уровень маргинализации и уровень развития», – констатировали в крымском министерстве и порекомендовали тем, кто интересуется подобными вопросами «самим посещать подобные конференции, а не высасывать информацию из пальца».

В то же время в министерстве добавили, что важным шагом в духовно-нравственном воспитании крымских школьников является преподавание в общеобразовательных учебных заведениях курсов «Основы православной культуры» и «Основы исламской культуры».

«Как сказал президент США Теодор Рузвельт, воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, значит вырастить угрозу для общества. Надо заботиться о том, чтобы молодежь не стала носителем каких-либо идей, направленных на межнациональную и межрелигиозную вражду, – в этом и заключается задача образования», – резюмировали в министерстве.

Напомним, координатор молодежного православного объединения казаков «Звезда» Юрий Першиков выступил с критикой проведения III Всеукраинской научно-практической конференции «Духовно-нравственное воспитание молодежи: актуальные вопросы теории и практики», организатором которой выступила Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид». По его мнению, подобными действиями Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма, которое поддержало данное мероприятие, «легализует такую организацию, как "Альраид"». «То есть это организация, которая имеет четкую приписку к Саудовской Аравии. И подобными бумагами, подобными действиями Министерство образования легализует доктора Таха (председатель Крымского отделения Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид» доктор Мухаммад Таха – ред.), который находится здесь с определенными целями и задачами, не будем про них говорить. Он уже выступает в области научного центра, выходит на роль преподавателя и такого специфического миротворца, – считает Юрий Першиков. – Я вижу две опасности: первое то, что Министерство образования гнет под чуждую идеологию, философию наших учителей, а второе – идет легализация "Альраида" как белой и пушистой организации, которая действует исключительно в рамках гуманитарного поля Украины, хотя мы все знаем, что это не так».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2980


Происшествия
ТОП новостей