Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя опроверг информацию о выделении 1 га земли в парке Гагарина под застройку

Общество

Мэр Симферополя опроверг информацию о выделении 1 га земли в парке Гагарина под застройку
Мэр Симферополя Виктор Агеев опроверг появившееся в прессе заявление Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» о том, что на сегодняшнем пленарном заседании сессии горсовета будет выделен 1 га земель парка имени Гагарина под коммерческую застройку.

«Сегодня на сессии мы утвердили границы 7-ми городских парков, в том числе и Гагаринского, и никто никому не выделял землю в парке и не собирался этого делать. Теперь после установления границ парков мы можем вплотную заниматься их благоустройством и защищать парковые территории от незаконной застройки», – отметил мэр.

По его словам, при рассмотрении в ходе пленарного заседания сессии вопроса, касающегося выдачи разрешений на разработку проектов землеустройства и передачи земельных участков в собственность и аренду физическим и юридическим лицам, было принято около 700 решений, в основном о выделении земли под строительство жилья и о передаче в собственность земельных участков под уже построенными частными жилыми домами в Белом-1, Белом-5 и других новых микрорайонах индивидуальной застройки.

Сегодня на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета депутаты без обсуждения утвердили разработанные институтом «КрымГИИНТИЗ» границы 7 городских парков и скверов общей площадью 59,8289 га.

При этом площадь парка имени Гагарина составила 36,0173 га, Детского парка – 10,2089 га, сквера Крымских партизан и подпольщиков – 7,8581 га, Центрального парка культуры и отдыха – 4,3405 га, Комсомольского (Семинарского) сквера – 0,7462 га и сквера имени Дыбенко – 0,6615 га.

Решение по вопросу о выдаче разрешений на разработку проектов земелотводов и передаче земельных участков в собственность, постоянное пользование или аренду физическим и юридическим лицам тоже было принято без обсуждения – сначала «за основу», затем «в целом».

Следует отметить, что в предыдущих созывах Симферопольского горсовета городской голова – и Валерий Ермак, и Геннадий Бабенко – во время пленарного заседания сессии ставил на отдельное голосование каждый пункт и подпункт проекта подобного решения, касающийся юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности, и мотивировал это необходимостью соблюдать процедуру отвода земельных участков, чтобы не вызвать протестов со стороны прокурора.

Как пояснил Виктор Агеев, в нынешнем депутатском созыве «сделали акцент на работе депутатов в постоянных комиссиях, где каждый хорошо изучает документы, чтобы потом не было необходимости обсуждать их на сессии».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2554


Происшествия
ТОП новостей