Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Апелляционного суда Крыма считает, что в судах автономии низкий уровень коррумпированности

Общество

Глава Апелляционного суда Крыма считает, что в судах автономии низкий уровень коррумпированности
По мнению председателя Апелляционного суда АРК Сергея Лунина, кадры, работающие в крымских судах различных инстанций, добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

«Сейчас почти везде только немой не говорит о коррупции в судах, и события вчерашнего дня в Шевченковском суде города Киева (задержание четырех работников суда за получение взятки – ред.) и возбуждение уголовного дела в отношении одной из судей автономии (судьи Центрального районного суда Симферополя Ольги Андреевой – ред.) это показывают. Но я вам могу сказать, что бы там ни говорили, то количество дел, которое рассматривается и то количество отмененных и измененных решений, которое проходит, свидетельствуют о том, что все-таки подбор кадров был более или менее эффективным, и те люди, которые работают, добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей», – считает Сергей Лунин.

По его словам, как и в любой другой организации, в судах есть свои недостатки, и к тем или иным судьям зачастую возникают вопросы по поводу принятых ими решений. Однако, считает Сергей Лунин, нельзя обвинять судью в том, что он принял неправильное решение, пока его не рассмотрела высшая инстанция. «Приведу такой пример: некоторых судей Центрального района Симферополя на рабочем месте в порядке 97-й статьи УПК (Уголовно-процессуального кодекса – ред.) допрашивали в связи с принятыми ими решениями. Когда мы проверили этот вопрос, ни по одному из принятых ими решений прокуратурой апелляционные жалобы не выносились. О какой незаконности принятого решения мы можем говорить, если никто их не обжаловал? То есть фактически судья принял правильное решение. А если впоследствии проверили эти дела, я думаю, что любой судья отказал бы в даче разрешения на обыск жилья, если по данному факту не возбуждено уголовное дело. И если этого судью после этого опросили в порядке 97-й статьи, то он коррупционер разве? Я понимаю, что многие вещи, которые происходят и в судах, и за судами, и возле судов вызывают определенные нарекания, но большее количество из того, что там говорится и делается, не соответствует действительности», – отметил глава Апелляционного суда автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1914


Происшествия
ТОП новостей