Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму изобрели лекарство от туберкулеза

Общество

В Крыму изобрели лекарство от туберкулеза
Ученые Крымского государственного медицинского университета имени С. Г. Георгиевского разработали и провели клинические испытания нового лекарственного препарата «Сузакрин», который ускоряет процесс выздоровления больных туберкулезом. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, сообщил заведующий кафедрой фтизиатрии Крымского медуниверситета профессор Михаил Гришин.

По его словам, этот препарат животного происхождения, изготавливаемый путем специальной обработки свиных легких, воздействует на альвеолярный аппарат пораженных туберкулезом легких человека и активизирует процессы заживления туберкулеза.

Как уточнил Михаил Гришин в комментарии порталу «Новоросс.info», «Сузакрин» не является противотуберкулезным препаратом для химиотерапии, как изониазид или рифампицин, но уже были случаи, когда при определенных условиях он уничтожал микобактерии туберкулеза, находящиеся в организме больного.

В связи с этим крымские медики продолжают изучать механизм действия данного препарата, открытого профессором кафедры патологической анатомии КГМУ Александром Загорулько, и не исключено, что по результатам этих дополнительных исследований «Сузакрин» может быть признан противотуберкулезным лекарственным препаратом биологического происхождения.

Михаил Гришин также отметил, что внедрение новых противотуберкулезных препаратов и методов лечения является основной задачей современной фтизиатрии, поскольку в последнее время медики «все чаще и чаще сталкиваются с проявлениями лекарственной устойчивости микобактерий туберкулеза к изониазиду, изобретенному 50 лет назад, и к рифампицину, которому уже около 30 лет».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2679


Происшествия
ТОП новостей