Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший лидер «Авдета» считает своих прежних соратников «самозванцами» и обвиняет их в клевете на меджлис

Общество

Бывший лидер «Авдета» считает своих прежних соратников «самозванцами» и обвиняет их в клевете на меджлис
Бывший председатель правления общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Мустафа Маушев и его сторонники обвинили нынешних руководителей «Авдета» в дезинформации крымской общественности и обозвали их «самозванцами».

В заявлении, подписанном смещенными лидерами «Авдета» и «руководителями "полян протеста"» и разосланном в СМИ пресс-службой меджлиса, указывается, что авторы материалов, «неправомочно распространяемых от имени общественной организации "Авдет" и по поручению участников "народных полян протеста", используют явную ложь, инсинуации и клевету в отношении участников "полян протеста" и их руководителей». Кроме того, клевета и инсинуации, по мнению авторов заявления, используются и в отношении членов меджлиса, «предпринимающих активные усилия в поиске достойных путей решения сложившейся ситуации, с помощью которых возможно обеспечение прав каждого участника "поляны протеста" на получение земельного участка».

«Заявляя о столь неблаговидных действиях самозванцев, целью которых является внесение сумятицы в едва начавшийся диалог между властью и участниками "полян протеста" мы, руководители общественной организации "Авдет" и руководители "полян протеста", исходим из того, что наиболее эффективным механизмом, позволяющим удовлетворить права всех людей на получение земельного участка в целях обустройства своих семей, остается диалог и совместный поиск взаимоприемлемых решений», – отмечается в документе.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в правлении «Авдета», бывший лидер этой организации Мустафа Маушев и экс-председатель ревизионной комиссии Исмаил Аблятипов не имеют права выступать от ее имени, поскольку 9 февраля на расширенном заседании правления данной структуры им было выражено недоверие за самоуправство и систематические нарушения устава.

«Около 80% из тех 30 человек, которые подписали заявление группы Маушева, незаконно именующего себя председателем правления "Авдета", не являются членами нашей организации, и многих из них уже давно никто не видел на "полянах протеста". Сейчас всю ответственность за "поляны протеста" и защиту прав всех участников этих земельных акций несет Сейдамет Гемеджи (член правления «Авдета» – ред.), а не Мустафа Маушев, который подобно Иуде, предавшему пророка Аллаха Ису, предал интересы участников полян протеста, чтобы слить их все меджлису», – заявил один из членов правления общественной организации «Авдет».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2136


Происшествия
ТОП новостей