Авторизироваться


Чужой компьютер





Энергетики грозятся обесточить Симферопольский водоканал в начале апреля

Общество

Энергетики грозятся обесточить Симферопольский водоканал в начале апреля
В начале апреля крымские энергетики могут обесточить административное здание и производственные объекты Симферопольского водоканала в случае неполной оплаты текущего электропотребления за март. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил директор департамента энергосбыта компании «Крымэнерго» Игорь Лень.

По его данным, задолженность предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя по оплате электроэнергии в настоящее время составляет коло 30,2 млн грн, в том числе около 24,5 млн грн – по Симферопольскому району электрический сетей, на который приходится около 60% электропотребления водоканала, и 6,7 млн грн – по Симферопольской городской электрической сети.

«Это долги прошлых лет. За последние два года Симферопольский водоканал нормально оплачивал потребленную электроэнергию и почти не наращивал задолженность, а в январе и феврале текущего года оплатил свое потребление на 100%. В этом месяце водоканал ежедневно перечисляет нам различные суммы, но на сегодняшний день оплатил только 60% мартовского электропотребления. Если до конца месяца Симферопольский водоканал не рассчитается с нами за март на 100%, в начале апреля мы будем вынуждены отключить его, как того требует закон», – отметил Игорь Лень.

В связи с этим на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма директор Симферопольского водоканала Сергей Бойчук призвал власти города в кратчайшие сроки погасить задолженность бюджетных учреждений по оплате водопроводно-канализационных услуг на общую сумму 361 тыс. грн.

«Если мы не получим эти деньги в ближайшие дни, мы не сумеем до конца месяца на 100% рассчитаться за электроэнергию и тогда нас могут отключить за неуплату. Сейчас НКРЭ (Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики Украины – ред.) ежемесячно повышает тариф на электроэнергию, и мы считаем каждую копейку», – пожаловался директор.

В ответ на это заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий поручил начальнику управления финансов городского совета Татьяне Кухтеевой принять все необходимые меры для погашения бюджетной задолженности перед водоканалом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2533


Происшествия
ТОП новостей