Авторизироваться


Чужой компьютер





«Авдет» открестился от поддержки Духовного центра мусульман Крыма

Общество

«Авдет» открестился от поддержки Духовного центра мусульман Крыма
Общественная организация «Авдет» заявляет, что не имеет никакого отношения к идеологии, организации и деятельности Духовного центра мусульман Крыма (ДЦМК). Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«"Авдет" официально отрицает обвинения в поддержке ДЦМК и заявляет, что не имеет никакого отношения к его идеологии, организации и деятельности. "Авдет" резко отрицательно относится к попытке переподчинить духовную сферу мусульман Крыма секте аль Хабаши, ведущую к "дестабилизации и распаду общности мусульман Крыма"», – говорится в заявлении.

Кроме того, в организации поддержали заявление Духовного управления мусульман Крыма о том, что создание в Крыму муфтията хабашитского толка является попыткой насильно внедрить в сферу духовного управления жизнью мусульман Крыма абсолютно чуждую и агрессивную крымским мусульманам идеологию хабашизма, «основанную на методах раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки».

Напомним, в Духовном управлении мусульман Крыма возмутились тем, что Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий за день до своей ликвидации зарегистрировал устав организации «Духовный центр мусульман Крыма», состоящий из общин хабашистской мусульманской секты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2770


Происшествия
ТОП новостей