Авторизироваться


Чужой компьютер





Апелляционный суд Крыма будет рассматривать дело об аресте Бальбека на следующей неделе

Общество

Апелляционный суд Крыма будет рассматривать дело об аресте Бальбека на следующей неделе
Апелляционный суд Крыма назначил рассмотрение дела об избрании помощнику-консультанту народного депутата Украины от Партии регионов Дмитрия Шенцева, делегату курултая Руслану Бальбеку меры пресечения по обвинению в сопротивлении и нанесении легких телесных повреждений работнику милиции. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил защитник Руслана Бальбека адвокат Александр Задков.

Он считает, что его подзащитный в соответствии с законом «Об амнистии», а также согласно части 4 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины не может являться субъектом уголовного дела.

«Еще до предъявления обвинения я заявил о том, что мой подзащитный, Бальбек Руслан Исмаилович, является инвалидом второй группы и, соответственно, является субъектом амнистии. Кроме того, 3 марта мною было написано ходатайство на имя следователя Арсения Суходолова (старший следователь прокуратуры Крыма – ред.) предпринять установленные законом меры о прекращении уголовного дела. И на сегодняшний день я так и не получил ответ на это ходатайство, что является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, по которому ходатайство должно рассматриваться в течение трех дней. Я также обратился с заявлением к президенту Украины, генеральному прокурору Украины и к прокурору Крыма, в котором я также написал о нарушении закона в отношении Руслана Бальбека, но ответа пока что тоже не получил. О том, что Руслан Бальбек является субъектом амнистии, я заявлял и в прессе. По моему запросу из больницы имени Семашко были предоставлены документы, подтверждающие инвалидность Руслана Бальбека, но судья (судья Центрального районного суда Симферополя Надежда Двирнык – ред.) во время заседания даже ни разу не упомянула, что мой подзащитный в соответствии с этими документами подлежит амнистии. В связи с этим я подал апелляционную жалобу, по которой 22 марта в Апелляционном суде Крыма пройдет заседание», – пояснил Александр Задков.

Напомним, по закону «Об амнистии», который вступил в силу 12 декабря 2008 года, инвалиды подлежат амнистии и не могут содержаться под стражей и привлекаться к уголовной ответственности за совершение преступлений, не относящихся к числу тяжких.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 3 марта помощник-консультант народного депутата Украины Руслан Бальбек был арестован в Международном аэропорту «Симферополь» во время посадки на самолет до Киева по обвинению в сопротивлении и нанесении легких телесных повреждений сотруднику милиции 13 июля 2007 года.

В этот же день судья Центрального районного суда Симферополя Олег Лебедь вынес решение об избрании в отношении Руслан Бальбека меры пресечения в виде задержания и помещения в изолятор временного содержания на территории Симферопольского городского управления милиции.

Потом 11 марта судья Центрального райсуда Симферополя Надежда Двирнык вынесла постановление об избрании Руслану Бальбеку меры пресечения в виде заключения под стражу в следственном изоляторе №15 в Симферополе, а на следующий день адвокат обвиняемого Александр Задков подал апелляционную жалобу на это судебное решение.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3110


Происшествия
ТОП новостей