Авторизироваться


Чужой компьютер





Торговый бардак на набережной Алушты заменят скамейками, Wi-Fi и видеокамерами

Общество

Торговый бардак на набережной Алушты заменят скамейками, Wi-Fi и видеокамерами
В текущем году власти Алушты планируют установить в центре города и на городской набережной камеры видеонаблюдения для милиции с целью предотвращения правонарушений и несанкционированной торговли продуктами, промышленными товарами и сувенирами. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко на пресс-конференции 16 марта. Также будут применяться видеокамеры на подвижном составе, в том числе видеокамеры для кранов, автомобилей и спецтранспорта МВД.

По его словам, в ближайшие дни Алуштинский городской совет собирается утвердить разработанную в мэрии схему размещения объектов сезонной выносной торговли на улицах города и данный документ не предусматривает размещения торговых точек на территории набережной.

Первый вице-мэр также отметил, что появление в городе точек несанкционированной выносной торговли вдоль моря будет мешать реализации планов городских властей по реконструкции ротонды, установке скамеек и созданию «Wi-Fi-территорий» на набережной Алушты.

«Мы уже усилили борьбу со стихийными торговцами, но, к сожалению, судьи пока нас не слышат. Они – не наши союзники. Штрафуя за несанкционированную торговлю на набережной всего на 17 гривен без конфискации товара, они фактически дают добро на это безобразие и препятствуют наполнению городского бюджета и реконструкции центра города перед началом курортного сезона», – возмутился Сергей Кириленко.

Кроме того, стихийная торговля мешает не только ремонтировать и реставрировать объекты культурного наследия, но и наносит вред культурному образу той местности, где она располагается. Так, например, длинные торговые ларьки и другие малые архитектурные формы с хаотичным расположением на набережных в приморских городах типа Евпатории, Ялты, Феодосии закрывают красивый морской пейзаж и не позволяют туристам, отдыхающим и местным жителям в полной мере насладиться красотой природы и архитектуры. Кроме того, торговые ряды создают значительные проблемы в передвижении и путешествии людей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2718


Происшествия
ТОП новостей