Авторизироваться


Чужой компьютер





Адвокат Бальбека подал апелляцию

Общество

Адвокат Бальбека подал апелляцию
Защитник помощника-консультанта народного депутата Украины от Партии регионов Дмитрия Шенцева, делегата курултая Руслана Бальбека адвокат Александр Задков подал апелляцию на решение Центрального районного суда Симферополя об избрании в отношении его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в сопротивлении и нанесении легких телесных повреждений сотруднику милиции 13 июля 2007 года в Судаке. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам адвокат арестованного.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством дата судебного заседания по рассмотрению апелляции по делу Руслана Бальбека в Апелляционном суде Крыма должна быть определена в течение трех дней с момента подачи апелляционной жалобы.

В указанном документе Александр Задков от имени своего подзащитного требует отменить в порядке апелляционного рассмотрения постановление суда Центрального района Симферополя об избрании меры пресечения в отношении Руслана Бальбека.

Адвокат также проинформировал, что в настоящее время на рассмотрении в прокуратуре Крыма и Генеральной прокуратуре Украины находятся его официальные обращения с просьбой прекратить уголовное преследование инвалида второй группы Руслана Бальбека по части 2 статьи 342 и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины в связи с истечением срока давности для обвинения по статье 342 и на основании норм закона «Об амнистии», запрещающих содержание инвалидов под стражей и привлечение их к уголовной ответственности за совершение преступлений, не относящихся к числу тяжких.

Напомним, что 3 марта в международном аэропорту «Симферополь» был задержан помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева, делегат курултая Руслан Бальбек.

В это же день по решению местного суда Центрального района Симферополя Руслан Бальбек был помещен в изолятор временного содержания на территории городского управления милиции в Симферополе.

11 марта судья местного суда Центрального района Симферополя Надежда Двирнык вынесла постановление об избрании в отношении Руслана Бальбека меры пресечения в виде заключения под стражу в следственном изоляторе в связи с предъявлением ему обвинения в сопротивлении и умышленном нанесении легких телесных повреждений работнику милиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3049


Происшествия
ТОП новостей