Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым хочет наладить сотрудничество с всемирными туристическими организациями

Общество

Крым хочет наладить сотрудничество с всемирными туристическими организациями
По мнению первого заместителя министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, Крым должен наладить сотрудничество с Всемирной туристической организацией ООН (ВТО), Всемирным советом по туризму и путешествиям и с Международной Ассоциацией воздушного транспорта с целью реализации курортно-рекреационного потенциала региона.

Так, комментируя низкий рейтинг конкурентоспособности Украины в секторе туризма и путешествий, составленный экспертами Всемирного экономического форума совместно с вышеуказанными организациями, ААлександр Лиев высказал мнение, что одной из причин могло послужить то, что эти структуры не обладают достаточной информацией о потенциале Украины и Крыма в частности. «Всемирная организация по туризму и другие перечисленные структуры не обладают достаточной информацией о Крыме. И это, подчеркну, не их проблема, а наша. Такое положение вещей, конечно, нас не устраивает, – цитирует первого замминистра Курортно-информационный центр Крыма. – Мы планируем наладить сотрудничество с этими организациями для того, чтобы они лучше узнали о нас. Кроме того, это позволит нам перенимать опыт, в особенности, опыт ВТО по реализации курортного потенциала региона».

Первый замминистра подчеркнул, что Крым является единственным регионом в Украине, в котором развитие курортно-рекреационной отрасли выбрано в качестве основного стратегического приоритета в принятой Верховным Советом Крыма Стратегии развития АРК до 2020 года. В этой связи, по мнению Александра Лиева, логично было бы открывать представительства международных туристических организаций именно в Крыму. Он добавил, что в настоящее время в республике нет офисов подобных структур. «Когда-то существовал представительство ВТО в Крыму, и мы хотели бы, конечно, такое представительство восстановить, как и представительства других организаций. Это позволит им больше узнать о Крыме и об Украине, о курортном потенциале региона и помочь нам в его реализации», – сказал он.

СПРАВКА. Украина заняла 85-ое место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Рейтинг составлен экспертами Всемирного экономического форума совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирным советом по путешествиям и туризму, Всемирной туристической организацией ООН.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1485


Происшествия
ТОП новостей