Авторизироваться


Чужой компьютер





На вооружение размещенного близ Феодосии полка спецназа МВД поступили армейские системы ПВО?

Общество

На вооружение размещенного близ Феодосии полка спецназа МВД поступили армейские системы ПВО?
Как стало известно порталу «Новоросс.info», на вооружение полка специального назначения МВД Украины «Тигр», который дислоцируется в ущелье Кизилташ (Феодосия-13) поступили четыре зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка». Данные установки предназначены для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей, а также наземных (надводных) целей.

Об этом порталу сообщил один из прихожан монастыря святого Стефана Сурожского, расположенного в Кизилташе.

На сегодняшний день установки «Шилка» стоят на плацу в расположении полка спецназа «Тигр». По словам собеседника портала, который является участником боевых действия в Афганистане, данный факт вызывает подозрение, поскольку системы ПВО никогда не состояли на вооружении внутренних войск МВД. «На внутренние войска в основном возложены полицейские функции – это, например, разгон демонстраций, защита государственных объектов и так далее, и никогда системы ПВО не стояли на вооружение органов МВД», – сказал он.

Мужчина также отметил, что хотя установки типа «Шилки» и считаются уже «вчерашним днем», они считаются эффективными не только для уничтожения воздушных целей, но и живой силы противника. «В свое время президент Леонид Кучма пытался создать национальную гвардию – вооруженные силы на хорошем обеспечении, которые подчинялись не Министерству обороны, не парламенту, а непосредственно президенту. Тогда Кучма готовился к гражданской войне, он считал, что это возможно, и ему были необходимы собственные вооруженные силы, которые действовали бы без соответствующего решения парламента. Такие части как национальная гвардия были созданы, и у них на вооружении, в отличие от внутренних войск, были армейские образцы вооружения. То есть это была армия вне Вооруженных сил Украины. Сейчас передача этих систем внутренним войскам МВД вызывает удивление, потому что такие системы как "Шилка" очень эффективны для уничтожения живой силы. Эта зенитная система достаточно мощная и широко использовалась во время войны в Афганистане. И в принципе их можно использовать против каких-то массовых манифестаций. Поэтому возникает вопрос: на каком основании у подразделения в структуре МВД на вооружении находятся армейские системы?» – подытожил собеседник портала.

СПРАВКА. ЗСУ-23-4 «Шилка» – советская зенитная самоходная установка, серийное производство начато в 1964 году. Вооружена счетверенной автоматической 23-миллиметровой пушкой. Скорострельность установки – 56 снарядов в секунду. Наводиться на цель может вручную, полуавтоматически и автоматически. В автоматическом режиме используется штатная радиолокационная станция. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на дальностях до 2500 метров и высотах до 1500 метров, летящих со скоростью до 450 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 2000 метров с места, с короткой остановки и в движении. В СССР входила в состав подразделений ПВО сухопутных войск полкового звена. Также успешно применяется в локальных конфликтах для поражения наземных целей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4092


Происшествия
ТОП новостей