Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе на дороги в поселках репатриантов выделят 740 тыс. грн. Депутат от «Русского единства» возражает

Общество

В Симферопольском районе на дороги в поселках репатриантов выделят 740 тыс. грн. Депутат от «Русского единства» возражает
В текущем году на обустройство дорог с твердым гравийно-щебеночным покрытием в 15 сельских микрорайонах компактного проживания репатриантов на территории десяти местных советов Симферопольского района планируется потратить 740 тыс. грн из районного бюджета. Такое решение было принято на пленарном заседании сессии Симферопольского районного совета 2 марта.

Согласно данному нормативному акту, эти ассигнования будут перечислены поселковым и сельским советам в виде целевых субвенций. При этом Трудовской сельский совет получит 260 тыс. грн, Чистеньский сельсовет – 95 тыс. грн, Николаевсий поселковый совет – 85 тыс. грн, Урожайновский сельсовет – 75 тыс. грн, Добровский и Перовский сельсоветы – по 50 тыс. грн, Молодежненский поссовет – 45 тыс. грн, Скворцовский сельсовет – 40 тыс. грн, а Мирновский и Укромновский сельсоветы – по 20 тыс. грн.

Перед пленарным заседанием сессии в постоянных комиссиях и на президиуме районного совета были рассмотрены два подготовленных Симферопольской районной государственной администрацией проекта решений по данному вопросу – о выделении 500 тыс. грн и о выделении 1 млн грн из районного бюджета на обустройство мест компактного проживания репатриантов на территории района.

По итогам этого обсуждения было решено вынести на пленарное заседание сессии компромиссный проект о выделении на эти цели 740 тыс. грн за счет свободного бюджетного остатка с прошлого года и перераспределения расходных статей бюджета района на 2011 год.

Как пояснили порталу «Новоросс.info» в администрации Симферопольского района, на обустройство дорог в местных микрорайонах компактного проживания крымских татар, армян, болгар и греков необходимо выделять значительно большие суммы из районой казны, но сейчас в бюджете на эти цели нашлось только 740 тыс. грн свободных средств.

«Дороги во всех 37 местах компактного проживания депортированных на территории 15 местных советов района – около 400 погонных километров – находятся в неудовлетворительном состоянии, их фактически нет. Вы бы видели, что там творится после дождя! Через эту грязь не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная охрана, ни аварийная служба "Крымэнерго"», – отметил чиновник.

Однако депутат Симферопольского районного совета от партии «Русское единство» Михаил Макеев выразил порталу «Новоросс.info» свое недовольство в связи с перераспределением на обустройство щебеночных дорог в микрорайонах компактного проживания репатриантов 240 тыс. грн ассигнований из районного бюджета на разработку схемы планирования района и субвенций двум сельским советам на изготовление проектной документации по ремонту детского сада и на передачу общежитий в коммунальную собственность.

«Это не прагматичное, а политическое решение. Я не против строительства нормальных дорог в местах компактного проживания депортированных, сколько можно каждый год выбрасывать деньги в щебень?! Если сельские советы вовремя не востребовали субвенцию на детский сад и общежития, нужно не забирать ее у них, а делать так, чтобы они своевременно расходовали эти деньги. При мне на заседании нашей постоянной комиссии (по вопросам труда, социального развития, жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания – ред.) ее председатель Михаил Сиротюк сказал, что комиссия заявляет о поддержке проекта решения о выделении на обустройство депортированных 500 тысяч гривен, чтобы не снимать деньги со схемы планировки, детского садика и общежитий. Получается, что эти 740 тысяч были утверждены на пленарном заседании без ведома одной из комиссий совета!» – возмутился депутат.

Вместе с тем депутат Симферопольской районного совета Михаил Сиротюк в комментарии порталу «Новоросс.info» не подтвердил информацию «руссоеда».

По его словам, постоянная депутатская комиссия по вопросам труда, социального развития, ЖКХ и сферы обслуживания на своем заседании поддержала проект решения районного совета о выделении на обустройство репатриантов 740 тыс. грн, как и все остальные комиссии Симферопольского райсовета.

Напомним, в прошлом году из бюджета Симферопольского района на обустройство дорог с твердым покрытием в местах компактного проживания ранее депортированных граждан фактически было выделено 689 тыс. грн из предусмотренного в бюджете 1 млн грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1818


Происшествия
ТОП новостей