Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе арестовали судью, осудившую Аметова

Общество

В Симферополе арестовали судью, осудившую Аметова
Сегодня в Симферополе в процессе получения взятки были задержаны судья местного суда Центрального района города Ольга Андреева и адвокат Александр Гнездов. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из сотрудников правоохранительных органов столицы Крыма.

По его словам, расследованием данного преступления занимается следственный отдел прокуратуры АРК, который «по результатам досудебного следствия должен будет решать вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения по постановлению суда».

«Я не исключаю, что за Ольгой Андреевой велось наблюдение, ведь ей довольно часто поручались уголовные и гражданские дела с политическим подтекстом. Вспомните хотя бы дело Даниала Аметова и дело по иску против "Крымской правды", которые она вела», – отметил собеседник портала.

Напомним, 12 сентября 2010 года судья Центрального районного суда Симферополя Ольга Андреева вынесла одному из лидеров общественной организации «Авдет» Даниалу Аметову приговор в виде лишения свободы на четыре года за нанесение повреждений сотруднику правоохранительных органов и организацию массовых беспорядков. В середине октября она отказала международной общественной организации «Бизим Кырым» и Эгизу Абдураману в удовлетворении иска к журналистке газеты «Крымская правда» Наталье Астаховой.

Адвокат Александр Гнездов до упразднения поста крымского президента и сокращения объема полномочий Республики Крым в 1992-1996 годах работал в государственно-правовом отделе Верховного Совета Крыма и являлся разработчиком местного закона о Конституционном суде Республики Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4403


Происшествия
ТОП новостей