Авторизироваться


Чужой компьютер





В Генпрокуратуре Украины заявляют о незаконности самостроев на Ай-Петри

Общество

В Генпрокуратуре Украины заявляют о незаконности самостроев на Ай-Петри
Органами прокуратуры проведены проверки на предмет законности застройки плато Ай-Петри. По информации Генеральной прокуратуры Украины, результаты проверки выявили незаконность постройки частным предприятием 36 нежилых зданий на земельном участке площадью почти 2,8 гектаров.

В частности, как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, свидетельства на право собственности на эти здания частному предприятию были выданы на основании решения хозяйственного суда Крыма от 18 января 2007 годя и решения исполкома Ливадийской поселкового совета от 25 октября 2007 года. При этом Хозяйственным судом АРК от 09 августа 2010 по иску прокуратуры города Ялты решение поселкового совета отменено. Севастопольский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд Украины согласились с указанным решением и оставили его без изменений.

За это время, с августа по декабрь 2008 года, указанным частным предприятием заключены 24 договора купли-продажи нежилых зданий с физическими лицами (предпринимателями), 7 из которых обжалованы в судебном порядке. По информации ГПУ, на сегодня по 3 делам решения еще не приняты, по 1 – прекращено производство, 1 – рассматривается в апелляционной инстанции, 1 – удовлетворено, 1 – отказано (решается вопрос об обжаловании в апелляционном порядке).

Кроме того, отмечают в Генпрокуратуре, на сегодня решается вопрос относительно отмены в судебном порядке других договоров купли-продажи нежилых объектов. Проверкой, проведенной по требованию прокуратуры автономии Республиканским комитетом АРК по охране окружающей природной среды на плато горы Ай-Петри, обнаружены факты размещения 14 объектов торговли. Один из них (кафе) – на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, другие – в пределах Ливадийской поселкового совета. На момент проверки заведения не функционировали. Красногвардейский районный суд 29 ноября 2007 года удовлетворил иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о снесении незаконно построенных зданий и возвращении самовольно занятого земельного участка, на котором размещено кафе.

Относительно других объектов торговли общественного питания прокуратурой Ялты направлены поручения Ялтинскому городскому управлению внутренних дел и Республиканскому комитету по земельным ресурсам Крыма по установлению их владельцев и принятия мероприятий по реагированию. Ход проверок контролируется Генеральной прокуратурой Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2187


Происшествия
ТОП новостей