Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидерам «Авдета» угрожают анонимные телефонные шантажисты и требуют передать все «поляны протеста» меджлису

Общество

Лидерам «Авдета» угрожают анонимные телефонные шантажисты и требуют передать все «поляны протеста» меджлису
Общественная организация «Авдет» («Возвращение» – ред.) и участники земельных акций протеста в Крыму подозревают руководителей меджлиса в организации шантажа лидеров «Авдета» и руководителей «полян протеста».

Как сообщила пресс-служба «Авдета», после срыва членами правления данной организации и активистами «полян протеста» меджлисовских «планов фальсификации народных собраний и деструктивных действий руководства меджлиса на их телефоны стали поступать анонимные звонки угрожающего содержания».

По данным пресс-службы, звонившие требовали от членов правления «Авдета» и лидеров земельных протестных акций «самоустранения от общественной деятельности и передачи полян протеста под контроль руководителей меджлиса, угрожая физической расправой над ними и членами их семей в случае неповиновения».

В связи с этим правление общественной организации «Авдет» обратилось к главе государства Виктору Януковичу, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову, главе правительства автономии Василию Джарты и другим руководителям органов власти и силовых структур Украины и АРК с официальным заявлением «от имени участников крымских полян протеста».

В документе указывается, что «данные действия являются шантажом ─ грубым нарушением прав человека и законов Украины, и влекут за собой опасность для здоровья и жизни членов правления ОО "Авдет" и активистов полян протеста».

«Любая провокация в виде избиения или иного противозаконного воздействия на активистов полян протеста или членов их семей может вызвать крупномасштабный гражданский конфликт на Крымском полуострове. Не исключено, что именно этого добиваются руководители меджлиса, неоднократно угрожавшие правительствам Крыма и Украины народными волнениями в Крыму и массовыми нарушениями общественного порядка», ─ предупреждают авторы заявления.

По их мнению, власти «должны незамедлительно принять все необходимые меры по сохранению мира и стабильности в АР Крым, а также по защите законопослушных граждан Украины ─ активистов полян протеста ─ от угроз и шантажа».

«Весь технический и организационный потенциал правоохранительных органов должен быть задействован для установления личностей телефонных шантажистов и наказания их по всей строгости закона […] Выражаем уверенность, что только установление прямого диалога между участниками полян протеста и властью позволит избежать деструктивного влияния руководства меджлиса и максимально справедливо разрешить земельный вопрос в Крыму, сохранив тем самым общественный порядок и социальную стабильность в Автономной Республике Крым», ─ подчеркивается в заявлении правления общественной организации «Авдет».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2575


Происшествия
ТОП новостей