Авторизироваться


Чужой компьютер





«Милли Фирка» предостерегает лидеров меджлиса от посещения «полян протеста», на которых их могут не только яйцами закидать, но и отвешать по полной

Общество

«Милли Фирка» предостерегает лидеров меджлиса от посещения «полян протеста», на которых их могут не только яйцами закидать, но и отвешать по полной
По мнению крымско-татарской организации «Милли Фирка», меджлису несмотря на предпринимаемые им усилия, так и не удалось пошатнуть влияние организации «Авдет» на «поляны протеста».

При этом, сообщает пресс-служба «Милли Фирки», «попытки руководства меджлиса перехватить инициативу и взять под свой контроль формирования списков тех, кто нуждается и должен получить земельные участки, привел к обратному результату».

«Теперь лидерам меджлиса лучше не появляться на полянах протеста – могут не только яйцами закидать, как это случилось с Мустафой Джемилевым в Судаке, но и отвешать по полной», – предупреждает организация.

В свою очередь, комментируя недавнее заявление первого заместителя председателя меджлиса Рефата Чубарова о том, что «Милли Фирка» «не занимается решением проблем крымских татар, а ограничивается только политическими спекуляциями», руководство организации отметило, что «это сказано слишком смело даже для такого "тонкого" политика, как Рефат Чубаров».

«Партия "Милли Фирка" в отличие от меджлиса Джемилева-Чубарова не торгует родной землей, не ворует и не отмывает бюджетные деньги, выделенные на обустройство крымских татар в Крыму. По возможности помогает соотечественникам решать насущные проблемы и впредь не позволит кому бы то ни было делать карьеру и бизнес на горе и слезах крымских татар. Манипулировать и торговать интересами крымско-татарского народа безнаказанно уже не получится. Поэтому прежде чем разбрасываться ярлыками и обвинять кого-то, не лучше ли на себя оборотиться? Впрочем, нынешним вождям меджлиса никакое зеркало уже не поможет, даже кривое», – констатируют в организации.

Как сообщал портал «Новоросс.info», в минувшие выходные меджлис безуспешно попытался подчинить себе земельную акцию протеста вблизи села Дубки на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района.

Так, в субботу, 19 февраля, в районе села Дубки первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, председатель Республиканского комитета Крыма по делам национальностей и депортированных граждан Эдуард Дудаков и недавно смещенный лидер общественной организации «Авдет» Мустафа Маушев попытались провести собрание жителей «поляны протеста», где в настоящее время проживают около 1,5 тыс. семей.

В свою очередь член правления «Авдета», лидер «поляны протеста» в Дубках Сейдамет Гемеджи призвал активистов крымских «полян протеста» в кратчайшие сроки подготовить списки всех участников земельных протестных акций «для передачи их председателю Совета министров Крыма Василию Джарты».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1982


Происшествия
ТОП новостей