Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки помогут правоохранителям Алупки защитить бизнесменов от поджигателей (ФОТО)

Общество

Казаки помогут правоохранителям Алупки защитить бизнесменов от поджигателей (ФОТО)
Серия поджогов кафе и магазинов в центре Алупки, продолжающаяся в городе с начала декабря минувшего года, а также неэффективность работы правоохранителей в данном вопросе, вынудили алупкинских предпринимателей искать защиты у казачьих объединений и организаций Южного берега Крыма.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» атаман Южнобережного казачьего куреня Михаил Крупенко, сегодня в одном из кафе Алупки состоялась встреча предпринимателей города, в том числе и тех, которые пострадали от поджогов, с представителями казачьих организаций региона, на которой была достигнута договоренность о том, чтобы казачье формирование «Пограничная казачья охрана» взяло на себя функции охраны общественного порядка в городе.

По его словам, казаки совместно с правоохранителями будут в ночное время патрулировать улицы города, а также принимать участие в рейдах в целях недопущения дальнейших поджогов торговых точек в центре города.

По информации Михаила Крупенко, пожар в вещевом магазине на улице Розы Люксембург, где также располагалась редакция газеты «Алубика», является пятым в серии поджогов, охватившей центр города.

«Алупка не на шутку обеспокоена серией поджогов. За три неполных месяца сгорело пять кафе и вещевых магазинов, а также три жилых дома, поджоги идут из подвалов, из других труднодоступных мест. Предпринимательская общественность на сегодняшний день не доверяет власти. Самого мэра сейчас нет – он где-то в отпуске. Милиция ситуацию не комментирует, но по поджогам видно, что работали профессионалы», – сказал атаман.

Как считает Михаил Крупенко, поджоги преследуют коммерческие цели, поскольку, по его словам, практически ко всем пострадавшим через несколько дней после пожаров приходили люди и предлагали заново отстроить кафе или магазин, однако при этом возвести еще несколько этажей для своего бизнеса.

Как сообщалось, ранним утром 19 февраля в Алупке неизвестные подожгли помещение, в котором с 1998 года располагалась редакция газеты «Алубика», а также магазин одежды. Общая сумма нанесенного ущерба предварительно оценивается в 180-200 тысяч гривен.

Казаки помогут правоохранителям Алупки защитить бизнесменов от поджигателей (ФОТО)


Казаки помогут правоохранителям Алупки защитить бизнесменов от поджигателей (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2785


Происшествия
ТОП новостей