Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе не устают благодарить Джарты и жаждут скорее получить в постоянное пользование участок на Ялтинской

Общество

В меджлисе не устают благодарить Джарты и жаждут скорее получить в постоянное пользование участок на Ялтинской
Меджлис рассчитывает, что городские и республиканские органы власти в течение 1-1,5 месяца переоформят необходимые документы и разрешения, что позволит Симферопольскому городскому совету в ближайшее время принять решение об отводе Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК) в постоянное пользование земельного участка площадью 2, 7 га в районе ул. Ялтинской, 22 для строительства Соборной мечети.

Как сообщает пресс-служба меджлиса, «именно о такой необходимости, то есть принятия через короткое время Симферопольским городским советом следующего решения, а именно об отводе ДУМК земельного участка по ул. Ялтинская, 22 для строительства Соборной мечети, заявил 16 февраля 2011 года в прямом эфире на крымском телевидении и председатель Совета министров АРК Василий Джарты».

При этом решение Симферопольского городского совета по Соборной мечети меджлис оценивает как «важный шаг, содействующий укреплению взаимопонимания и доверия между жителями Крыма, независимо от их национальной и религиозной принадлежности» и выражает надежду на то, что «переоформление ранее уже согласованных документов, а затем и принятие решения об отводе земельного участка по ул. Ялтинская, 22 в постоянное пользование ДУМК состоится уже в ближайшее время».

Также в пресс-службе меджлиса сообщили, что председатель меджлиса Мустафа Джемилев – в телефонном режиме, а его первый заместитель Рефат Чубаров – непосредственно в сессионном зале Симферопольского горсовета поблагодарили Василия Джарты «за его личное участие в работе сессии и выступление перед депутатами, благодаря чему принято решение, консолидирующее крымское общество», а также «выразили надежду, что в ближайшие месяцы последуют следующие решения, позволяющие уже в этом году приступить к строительству Соборной мечети».

Напомним, 15 февраля 2011 года Симферопольский городской совет принял решение «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу Духовному управлению мусульман Крыма земельного участка для строительства Соборной мечети.

Данное решение поддержал 71 депутат из 72, принявших участие в голосовании.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1817


Происшествия
ТОП новостей