Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты ожидает туристического нашествия в этом году. И Египет здесь ни при чем

Общество

Джарты ожидает туристического нашествия в этом году. И Египет здесь ни при чем
В курортном сезоне 2011 года в Крыму ожидается не менее 6,5 миллионов туристов. Об этом журналистам в Симферополе заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.

Глава крымского правительства отметил, что такой прогноз связан не только с политической нестабильностью в Египте и возможно отменой системы «все включено» в Турции. «Мы рассматриваем ряд направлений, которые позволяют нам говорить о том, что курортный сезон в Крыму будет гораздо выше в количественном и качественном отношении. Мы ожидаем не менее 6,5 миллионов туристов. Я связываю это не только с событиями в Египте», – сказал он.

Василий Джарты подчеркнул, что крымская власть принимает меры, направленные на повышение качества услуг и уровня обслуживания на крымских курортах, а также уделяет особое внимание адекватности стоимость отдыха в Крыму.

Председатель Совмина напомнил, что приоритетным направлением в Стратегии развития Крыма является курортно-рекреационная отрасль. При этом основное внимание уделяется именно развитию рекреационного потенциала.

По данным Минкурортов АРК, в 2010 году Крым посетило 5 млн 719 тыс. туристов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1690


Происшествия
ТОП новостей