Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя начали мониторить цены на продукты

Общество

Власти Симферополя начали мониторить цены на продукты
В Симферополе городские власти совместно с контролирующими органами будут проводить ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания во всех торговых точках и на производственных предприятиях. Такое решение было принято на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма в соответствии с поручениями правительства автономии по вопросам ценовой политики на рынке продовольственных товаров.

При этом первый заместитель городского головы Симферополя Александр Овдиенко рекомендовал обратить особое внимание на предприятие «Крымхлеб», которое в последнее время стало завышать цены на хлебобулочные изделия массовых сортов.

«Они покупают зерно по две тысячи гривен за тонну, хотя в Раздольненском районе аграрии не знают, куда его девать по тысяче триста за тонну», – возмутился первый вице-мэр.

Как сообщила пресс-служба Симферопольского городского совета, власти столицы Крыма предложили производителям продовольственных товаров и предприятиям розничной торговли заключить меморандум о взаимопонимании с целью стабилизации цен на потребительском рынке и обеспечения жителей города социально значимыми продовольственными товарами по доступным ценам.

Данный документ, уже подписанный 5 колбасными цехами, 4 мини-пекарнями, супермаркетами «Рейнфорд», «АТБ» и рядом продовольственных магазинов, в настоящее время рассматривается руководством Симферопольской макаронной фабрики, объединений «Крымхлеб», «Крыммолоко» и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

При этом меморандум остается открытым для присоединения к нему всех производителей продовольственных товаров и предприятий розничной торговли.

«Согласно документу, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства, благодаря которым будет проходить реализация намеченных целей – прежде всего, недопущение повышения цен на социально значимые товары продовольственной группы отечественного производства. В эту категорию входит 25 видов товаров: мука пшеничная высшего сорта, первого и второго сорта, мука ржаная обдирная, хлебобулочные изделия, хлеб из муки пшеничной высшего сорта массовых сортов, хлеб из муки пшеничной 1 сорта массовых сортов, хлеб ржано-пшеничный массовых сортов, макаронные изделия, крупы, рис, говядина, свинина, сало, мясо птицы (тушка кур), колбасные изделия вареные, молоко коровье питьевое, сметана, масло сливочное, сыр кисломолочный (творог), яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное и овощи (от поставщика)», – отмечает пресс-служба городского совета Симферополя.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2160


Происшествия
ТОП новостей