Авторизироваться


Чужой компьютер





Адвокат Гриценко не понимает, за что сидит его подзащитный

Общество

Адвокат Гриценко не понимает, за что сидит его подзащитный
Адвокат бывшего спикера парламента автономии Анатолия Гриценко Виктор Овечкин не понимает, за что сидит его подзащитный. Об этом он заявил сегодня журналистам.

По его словам, защита не видит основания для содержания Анатолия Гриценко под арестом и будет настаивать на подписке о невыезде. «Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мы против этого. Обоснования, приведенные прокуратурой по мере пресечения в виде ареста, мы считаем, что оснований для этого нет. Прокуратура считает, что он может оказать давление на лиц, участвующих в деле, якобы уже какое-то давление идет на этих лиц, и то, что он может скрыться. Это такие стандартные фразы, без каких-либо доказательств, это просто шаблонные фразы», – пояснил адвокат Анатолия Гриценко.

Виктор Овечкин также отметил, что его подзащитный не считает себя виновным. «Он (Анатолий Гриценко – ред.) считает, что то, в чем его обвиняют, он не совершал, он действовал по закону. Честно говоря, я тоже не понимаю, за что он сидит», – добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, 24 января в Симферополе был задержан депутат Верховного Совета АРК Анатолий Гриценко. По информации Генеральной прокуратуры Украины, ему инкриминируют махинации с землями военного совхоза «Азовский».

По данным крымской прокуратуры, сумма ущерба составляет 23 миллиона гривен. Кроме того, по словам прокурора Крыма Степана Молицкого, в ходе проверок были выявлены и другие нарушения законов бывшим спикером крымского парламента, в том числе – и при заключении договора аренды на часть имущества санатория «Россия», принадлежащего автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1698


Происшествия
ТОП новостей