Авторизироваться


Чужой компьютер





Турция построит для крымских татар дома и школы

Общество

Турция построит для крымских татар дома и школы
Турция продолжит программу оказания помощи в приобретении или строительстве жилья для репатриантов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с председателем меджлиса Мустафой Джемилевым, которая прошла в Киеве 24 января, передает пресс-служба меджлиса.

Кроме того, сообщил Реджеп Тайип Эрдоган, власти Турции приложит усилия для увеличения в Крыму школ с обучением на крымскотатарском языке. В частности, премьер-министр поручил президенту Турецкого агентства международного сотрудничества и развития (TIKA) Мусе Кулаклыкаю, который также присутствовал на встрече, принять необходимые меры, чтобы к 1 сентября текущего года сдать в эксплуатацию недостроенную школу в микрорайоне Фонтаны Симферополя, для завершения которой требуется 27 млн грн, а также выполнить основные работы по строительству школы в Бахчисарае.

В свою очередь, сообщает пресс-служба меджлиса, президент TIKA заверил премьер-министра, что поручение будет выполнено, если не будет каких-либо препятствий со стороны украинских властей. В этой связи он уведомил премьер-министра, что Министерство экономики Украины в течение длительного времени оттягивает утверждение проектов Турецкого агентства международного сотрудничества и развития, в результате чего не выполняются многие работы по оказанию помощи не только репатриантам, но и другие программы помощи Турции в различных регионах Украины. Президент TIKA попросил премьер-министра обсудить этот вопрос во время встречи с президентом Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2296


Происшествия
ТОП новостей