Авторизироваться


Чужой компьютер





В поисках миллионов Храмова налоговики подались с обыском в дом лидера крымских «спасовцев»

Общество

В поисках миллионов Храмова налоговики подались с обыском в дом лидера крымских «спасовцев»
Сегодня в Симферополе по месту жительства председателя Крымской республиканской организации партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») Геннадия Сивака сотрудники налоговой милиции произвели обыск.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» сам Геннадий Сивак, налоговики искали документы, связанные с коммерческой деятельностью старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, а также крупную сумму денег (28 млн 610 тыс. 808 грн), которую якобы задолжало государству предприятие «Крымавтотранс».

«19 января судья Железнодорожный суд города Симферополя Шельнова Н.А. по представлению следователя следственного отдела налоговой инспекции майора Мяснянкина Ю.В. вынесла постановление о проведении у меня обыска, – рассказал лидер КРО партии «СПАС». – Сегодня утром приехала группа вместе с понятыми, перерыли весь дом в поисках документов, связанных с коммерческой деятельностью Виталия Петровича Храмова, а также 28 миллионов 610 тысяч 808 гривен, которые задолжало предприятие "Крымавтотранс". При этом, каким образом коммерческая деятельность Виталия Храмова связана со мной, мне не объяснили. В ходе обыска никаких денег, никаких документов, уличающих меня в связи и ведении коммерческой деятельности, не нашли. Затем в добровольно-принудительном порядке я был доставлен в Государственную налоговую инспекцию, где меня продержали около шести часов. Мне назывались фамилии разных людей, которых я не знаю, спрашивали, знаком ли я с ними. Среди прочих были фамилии Виталия Храмова и Дмитрия Аксенова. Я сказал, что знаком с этими людьми, но сотрудничаю с ними только по линии общественных мероприятий, так как на многие общественно-политические вопросы у нас с ними одинаковые взгляды. Но встречаюсь я с ними только на мероприятиях, и никакой коммерческой деятельности я с ними не веду».

Геннадий Сивак уверен, что обыск в его доме является продолжением репрессивных действий силовых структур против активистов русских организаций Крыма и Украины.




«В последнее время в Крыму участились репрессии против русских организаций и тех, кто на этом поле борется за права и свободы русского населения полуострова. Так, на главу нашей партии (Эдуарда Коваленко – ред.) заведено уголовное дело по статье 161 части 1 – разжигание межнациональной розни. Люди, которые проводили экспертизу, на основании которой было возбуждено уголовное дело, не имеют соответствующей лицензии для вынесения такого рода заключений. Что касается меня, всем известно, что никакой коммерческой деятельностью я не занимаюсь и партнером Храмова в его коммерческих проектах я не являюсь. Я не вижу даже ни одной причины, по которой Храмов мог бы прятать у меня документы или деньги. В этой связи у меня возникает вопрос к нашим правоохранительным органам: получается, теперь у всех, кто так или иначе знаком с Виталием Храмовым, можно проводить обыски?! Я не занимаюсь коммерческой деятельностью и никогда ею не занимался, почему у меня проводят обыски? Я это расцениваю исключительно как репрессии. Что послужило основанием для принятия решения о проведении у меня обыска? Какие были доводы? Никаких! Я занимаюсь только политикой», – заключил председатель крымской организации партии «СПАС».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1963


Происшествия
ТОП новостей