Авторизироваться


Чужой компьютер





«Маски-шоу» на «Крымавтотрансе»: налоговая изымает документы предприятия и выносит компьютеры

Общество

«Маски-шоу» на «Крымавтотрансе»: налоговая изымает документы предприятия и выносит компьютеры
Как сообщалось ранее, сегодня представители налоговой милиции в сопровождении бойцов силового подразделения фискального ведомства явились на офисы предприятия «Крымавтотранс» и, заблокировав входы в здания, проводят обыски помещений.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» один из работников предприятия, сотрудники налоговой милиции сообщили, что обыски проводятся на основании возбужденного уголовного дела по факту неуплаты предприятием налогов.

Так, в центральном офисе предприятия на улице Севастопольской сотрудники налоговой милиции начали выносить из кабинетов системные блоки, когда в подобных случаях изымаются лишь жесткие диски. «Фактически это разбойное нападение, воровство техники, потому что в таких случаях изымаются только жесткие диски, которые составляют 10% стоимости компьютера. Это просто грабеж и попытка парализовать работу предприятия», – сказал собеседник портала.

В то же время в здание по улице Киевская, 4, где расположены офисы «Крымавтотранса», а также неприбыльные организации, среди которых штаб Таврического казачьего войскового общества, филиал культурного центра русской общины «Соболь» и конюшня «Соболя», также явились сотрудники налоговой милиции с ордером на обыск всех помещений, расположенных по данному адресу. Как сообщил порталу один из работников предприятия, налоговики явились в сопровождении многочисленной группы вооруженных лиц, назвавшихся «подразделением физической защиты налоговой инспекции», которые оцепили здание. Без предъявления соответствующего решения суда, сотрудники налоговой милиции начали выемку документации предприятия.

Так, координатор казачьего молодежного объединения «Звезда» Юрий Першиков связывает данные обыски с продолжающимися преследованиями активистов русских организаций Крыма со стороны украинских спецслужб. В частности, по его словам, сотрудники налоговой милиции пытались найти документацию некоей фирмы «Канон», в одном из помещении которой вчера проходило первое заседание Всеукраинского движения «Русское вече».

«Как мне известно, налоговая ищет фирму "Канон", на офисе которой прошло совещание движения "Русского вече", и обыски связаны именно с этим. С подачи украинских националистов против русских работает репрессивная машина. Это беспрецедентный случай, когда против организации, которая не занимается никакой террористической или экстремистской деятельностью, брошены такие большие силы. Это попытка бандеровской репрессивной машины запугать казачество, запугать русских, которая обречена на провал. Мы будем приводить нашу власть в чувства, чтобы она понимала, что получила власть из рук русских. Мы не дадим ей дрейфовать в сторону украинского экстремизма и будем удерживать ее в русском поле», – отметил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2412


Происшествия
ТОП новостей