Авторизироваться


Чужой компьютер





С 1 января введен запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны

Общество

С 1 января введен запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны
С 1 января 2011 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы относительно прибрежных защитных полос».

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, основанием для его принятия стала необходимость в минимизации антропогенной нагрузки на прибрежные морские экосистемы, упорядочение условий и режима хозяйственной деятельности в их границах.

«Нормативно-правовой документ направлен на обеспечение сбалансированного использования прибрежной полосы морей на основе принципов, которые гарантируют защиту окружающей среды, оберегают ландшафты, природное, культурное, историческое и археологическое наследие, а так же гарантируют доступ людей к побережью для общего пользования», – пояснили в крымском правительстве.

Так, законом обозначены размер и границы пляжной зоны защитных полос, дополнены ограничения для хозяйственной деятельности. При этом вводится запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны каких-либо сооружений, кроме гидротехнических и гидрометрических, а также обеспечивается беспрепятственный проход вдоль берега моря.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2240


Происшествия
ТОП новостей