Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Таврическом союзе» возмущены уголовными преследованиями Храмова

Общество

В «Таврическом союзе» возмущены уголовными преследованиями Храмова
Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз» возмущена уголовными преследованиями старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.

Как говорится в заявлении организации, «крымские прокурорские, судебные и милицейские работники как-то однобоко понимают и толкуют законы». «До сего времени не были даны официальные оценки случившемуся в Джанкое, в частности – степени и формам включенности Сервера Ибрагимова в экстремистские исламские группировки. Напрочь отсутствует реакция украинских прокурорских и иных, призванных охранять законы служб в Крыму на вызывающее заявление вождя нелегальной крымско-татарской организации "меджлис" Мустафы Джемилева, сделанное в апреле этого года, адресованные русским крымчанам: "до России добежать не сможет никто". Точно также эти службы вот уже скоро двадцать лет никак не реагируют на деятельность самой незаконной организации "меджлис"», – отмечено в документе.

Кроме того, подчеркивают авторы заявления, уже более десяти лет в Крыму «совершается самый настоящий произвол в сфере земельных отношений». «Группировками, создающимися по этническому признаку крымскими татарами, захватываются земли, в том числе уже являющиеся собственностью граждан и организаций […] Получение земельного участка, гарантированное украинскими законами, становится практически невозможным рядовому гражданину, зато чиновники и некоторые депутаты обеспечили землей свои семьи в третьем колене […]И это только мизерная часть фактов юридической дискриминации, направленной украинскими специальными службами против русских и русскокультурных граждан Крыма. Все это дает основания утверждать, что мы все чаще сталкиваемся не со службами правоохранителей, а правоосквернителей».

В этой связи активисты «Таврического союза» «не рассчитывая получить какой-либо конструктивной реакции со стороны прокурорских, судебных и милицейских служб по обозначенным проблемам, приняли заявление в формате общественного предупреждения украинским государственным институтам, уклоняющимся либо нарушающим права абсолютного большинства гражданского сообщества».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1296


Происшествия
ТОП новостей