Авторизироваться


Чужой компьютер





Местная власть Фороса надеется, что проблемы с санаторием «Меллас» уйдут вслед за Лужковым

Общество

Местная власть Фороса надеется, что проблемы с санаторием «Меллас» уйдут вслед за Лужковым
Руководство санатория «Меллас» (поселок Санаторное, Большая Ялта), являющегося собственностью московского лечебно-санаторного объединения мэрии Москвы, судя по всему, решило не «нервировать» украинские власти и начало перекачку канализационных стоков через находящуюся на их территории канализационную насосную станцию и коллектор, располагающийся на территории учреждения.

Напомним, ранее администрация санатория «Меллас» заблокировала жителям поселка доступ к канализационному коллектору, из-за чего нечистоты сливались в море. Руководство санатория распорядилось забить в общий коллектор заглушку, а у заблокированного колодца канализации поставили охрану. При этом администрация «Мелласа» за прокачку стоков предложила жителям села необоснованно высокую плату, на что общество совладельцев жилых домов ответило отказом. Вследствие этого продукты жизнедеятельности 500 жителей поселка Санаторное текли из переполненных колодцев прямо в море.

На сегодняшний день, по словам Форосского поселкового головы Анатолия Быкова, санаторий «Меллас» осуществляет прокачку канализационных стоков бесплатно.

«На сегодняшний день санаторий "Меллас" качает, потому что, видимо, увидел руку власти и услышал фразу о Крыме как жемчужине Украины и, наверное, боится. Поэтому он принимает стоки без денег», – сказал Анатолий Быков в ходе совещания по определению путей решения проблемных вопросов в курортных поселках Южного берега Крыма.

Форосский поселковый голова согласился с тем, что данная проблема стоит очень остро, однако при этом отверг обвинения в бездействии в адрес местных властей со стороны различных государственных служб.

«Мы нашли инвесторов, нашли деньги, построили напорный коллектор. Мы подписывали с санаторием трехсторонние мировые соглашения, и ничего. Вопрос в том, что просто надо было одного негодяя (очевидно, имеется в виду директор санатория «Меллас» Константин Карпухин – ред.) посадить в тюрьму на месяц, и все бы решилось. На территорию санатория "Меллас" на сегодняшний день не пускают ни санитарного врача, ни прокурора, ни Службу безопасности. И когда Служба безопасности пришла ко мне и сказала: "завтра приезжает президент, давайте что-то делать", и что нам делать? Я сказал: "поднимайте руки вверх, берите белый флаг и идите сдавайтесь в плен Карпухину потому что вы здесь – не власть". Навести порядок можно было за 15 минут. Прокуратура есть природоохранная, есть милиция, есть СБУ», – посетовал Анатолий Быков.

По его словам, на сегодняшний день поссоветом решается вопрос об отведении земельного участка под новую канализационную насосную станцию. В то же время коллектор от новой КНС будет проходить по территории все того же санатория «Меллас», и здесь вновь могут возникнуть серьезные противоречия. Однако Форосский поселковый голова надеется, что проблемы с руководством санатория ушли вслед за уволенным со своего поста мэром Москвы Юрием Лужковым.

«Мы надеемся, что все эти проблемы ушли вместе с бывшим мэром Лужковым, но еще не дошли до "Мелласа", до руководства этого предприятия», – сказал Анатолий Быков.

Отметим, что на территории Форосского поссовета близ санатория «Меллас» располагаются государственные дачи, в том числе крымская резиденция президента Виктора Януковича «Заря» и элитный пансионат Верховной Рады Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4115


Происшествия
ТОП новостей