Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские власти планируют заняться сохранением берегов Каламитского залива

Общество

Крымские власти планируют заняться сохранением берегов Каламитского залива
В январе члены Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму планируют провести выездное заседание в Евпатории с целью изучения проблемы размывания берегов Каламитского залива. Такое решение было принято на заседании указанной комиссии 15 декабря, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.

«Это проблема всего Крыма, не только Евпатории. Там золотые пляжи, но там такое творится после штормов», – посетовал член парламентской комиссии Александр Кравченко.

На заседании комиссии сообщили, что власти планируют привлечь к устранению проблемы размывания побережья научные институты, которые должны разработать план сохранения берега.

СПРАВКА. Каламитский залив – залив Черного моря у западного берега Крымского полуострова. Вдается в сушу на 13 километров. Залив ограничен с севера берегом Евпатории, с юга – Гераклейским полуостровом. На берегах залива расположены Евпатория, Саки, поселок Николаевка, села Береговое, Песчаное, Угловое, Андреевка. Южная часть залива входит в административные границы Севастополя.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1587


Происшествия
ТОП новостей