Авторизироваться


Чужой компьютер





Огни главной новогодней елки Симферополя зажгут в День Святого Николая

Общество

Огни главной новогодней елки Симферополя зажгут в День Святого Николая
В субботу, 19 декабря, в Симферополе на площади Ленина состоится праздничное зажжение огней на главной елке города и Крыма.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» в исполкоме Симферопольского городского совета, власти города решили приурочить открытие новогодней елки празднованию Дня Святого Николая.

Так, в 14.00 на площади Ленина перед елкой состоится праздничный концерт, а 16.00 главную крымскую елку под открытым небом торжественно откроет городской голова Симферополя Виктор Агеев.

Собеседник портала также проинформировал, что демонтаж всех искусственных елок, уже установленных в различных микрорайонах Симферополя, будет производиться местными коммунальными службами после 13 января.

Напомним, с 2007 года в Симферополе устанавливают искусственную 15-метровую новогоднюю ель. Ранее главная городская елка собиралась на металлическом каркасе из множества маленьких хвойных деревьев. Однако власти города отказались от этого варианта, поскольку в таком виде елка теряла форму.

Искусственная новогодняя красавица была приобретена в Китае и привезена в Симферополь в июле 2007 года. Елку украшают полутораметровая звезда-верхушка, 30 тысяч светодиодных лампочек и 200 шаров.

Правда, власти крымской столицы хотели, чтобы город украшала более высокая елка, однако их планы были нарушены. «Елку высотой более 20 метров заказали в Китае, но там побоялись, что не успеют выполнить заказ к установленному сроку, − пояснили в пресс-центре Симферопольского городского совета. − Однако мэр не теряет надежды, что на следующий Новый год в крымской столице все же будет новая елка».

При этом в 2007 году среди главных новогодних елок городов Украины симферопольская занимала 9-е место по высоте.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2589


Происшествия
ТОП новостей