Авторизироваться


Чужой компьютер





В больницах Керчи хотят сократить места для лечения

Общество

В больницах Керчи хотят сократить места для лечения
Несколько лечебных учреждений Керчи, которые финансируются из бюджета Крыма, получили распоряжение, согласно которому с 1 февраля 2011 года предлагается сократить часть больничных коек и персонала.

В частности, речь идет о детском противотуберкулезном санатории «Керчь» (пос. Аршинцево). В санатории планируют сократить двадцать койко-мест. На 40 мест станет меньше и в психбольнице № 2 (пос. Костырино). По информации главврача этой больницы Александра Фадеева, вместо 140 коек в больнице останется только 100. При этом часть больных планируется перевести на амбулаторно-поликлинический режим лечения.

В целях оптимизации расходов планируют также сократить часть обслуживающего персонала и 20 мест в стационаре Керченской портовой больницы. Кроме этого, рассматривается возможность переведения Керченской портовой больницы на хозрасчет.

Однако медики считают, что система хозрасчета может довести одну из лучших в городе больниц до банкротства, в этом случае ее работники потеряют работу, а пациенты – качественные медицинские услуги и условия. По их словам, больнице удается выживать и развиваться во многом благодаря финансированию автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1981


Происшествия
ТОП новостей