Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр промполитики Крыма признался, что чиновники – «затратная штука». Хотя сам получает 3600 грн

Общество

Министр промполитики Крыма признался, что чиновники – «затратная штука». Хотя сам получает 3600 грн
В связи с переездом в новые здания ряда министерств и ведомств Совета министров АРК Министерство промышленной политики, топлива и энергетики АРК переедет в здание по адресу ул. Киевская, 1а. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава министерства Игорь Зосимов.

«Мы переезжаем на улицу Киевская, 1а. Это здание двух наших дочерних институтов с республиканской долей собственности – "Крымпроектреконструкция" и "Крымкоммунпроект". Мы разместимся там на третьем этаже, сейчас мы приводим это здание в порядок, прежде всего, по созданию компьютерной сети, переносу телефонов и другой работы, связанной с обустройством», – сказал министр.

При этом, по словам Игоря Зосимова, расходы по переезду министерства будут незначительными. Однако чиновник пообещал, что затраты будут обнародованы.

«Я ответственно хочу сказать что переезд министерства не будет связан с какой-то нагрузкой, налоговой прежде всего, потому что уже сейчас в рамках Совета министров все вопросы по уплате аренды, коммунальных услуг и так далее есть в бюджете министерства. Поэтому выделение нас в отдельное производство каких-то особых отдельных расходов не потребует. Что касается бюджета на 2011 год, я сказать не могу, потому что он верстается, но скажу, что функционирование органов власти – вообще затратная штука, и мы думаем над тем, как донести эти расходы нашим избирателям, которые они несут на одного взятого чиновника», – сказал министр промполитики, топлива и энергетики автономии.

По словам министра, его оклад составляет 3600 гривен.

Напомним, с целью повышения эффективности работы государственных органов власти первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

Первый заместитель председателя Совета министров АРК в одном из выступлений заверил, что средства, которые будут выделены из бюджета автономии на переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совмина Крыма в другие помещения, являются незначительными.

В то же время, по информации источников в крымском правительстве, переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совета министров Крыма в другие помещения может повлечь за собой резкое увеличение бюджетных расходов на содержание Совмина автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3235


Происшествия
ТОП новостей