Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе выявили 4 случая редких глистных заболеваний

Общество

В Симферополе выявили 4 случая редких глистных заболеваний
С начала года в Симферополе были зарегистрированы 3 случая заболевания токсокарозом и случай тениаринхоза, возбудителем которого является бычий цепень – ленточный гельминт, паразитирующий в кишечнике крупного рогатого скота и передающийся человеку путем употребления в пищу непрожаренного мяса зараженного животного. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила заведующая отделением медицинской паразитологии Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Татьяна Гончаренко.

В связи с выявлением данных заболеваний на территории города она призвала жителей и гостей Симферополя не употреблять в пищу непрожаренное мясо, не приобретать мясные продукты в местах стихийной торговли и в обязательном порядке обрабатывать кипятком фрукты, овощи и зелень, а после земляных работ тщательно промывать руки теплой водой.

Как отметила Татьяна Гончаренко, в текущем году на территории столицы Крыма в сточных водах канализации, на свалках мусора и в жилых микрорайонах были выявлены яйца аскарид, остриц, токсокар, дикроцелий, тыквовидного и крысиного цепня.

По ее мнению, для предупреждения и профилактики гельминтозов, передающихся воздушно-пылевым и биологическим путем, в городе необходимо усилить ветеринарный и санитарный контроль за реализацией мяса, содержанием домашних животных и скота; организовать специально отведенные места для выгула собак, а также активизировать противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия по регулированию численности бродячих животных и ликвидации стихийных свалок мусора.

Заведующая отделом городской СЭС также проинформировала, что с начала года по состоянию на 25 ноября количество биогельминтозов в столице Крыма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в полтора раза до двух случаев (тениаринхоз, не выявлявшийся на территории Симферополя в течение нескольких лет, и эхинококкоз). При этом заболеваемость аскаридозом за это время сократилась на 40% до 12 случаев, а заболеваемость энтеробиозом осталась на прошлогоднем уровне.

Как сообщал портал «Новоросс.info», весной 2010 года в Крыму на территории Симферополя были выявлены случаи заболевания токсокарозом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3217


Происшествия
ТОП новостей