Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: Русская общественность Крыма поддерживает мэра Симферополя в вопросе строительства соборной мечети

Общество

Виталий Храмов: Русская общественность Крыма поддерживает мэра Симферополя в вопросе строительства соборной мечети
Русская общественность Крыма поддерживает позицию мэра Симферополя Виктора Агеева, на днях заявившего о том, что выступает против строительства соборной мечети в крымской столице на улице Ялтинской.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Лично я ничего не имею против мечетей – хотят люди строить, пусть строят. Но вопрос в том, что мечеть на Ялтинской – это мечеть на крови наших детей, и мы не позволим исламским радикалам "загнуть" власть. Чтобы власть это слышала, мы ее поддерживаем. И то, что мэр Виктор Агеев это сказал, мы, русская общественность, говорим: "Господин Агеев, это хорошо, мы вас поддерживаем, вы – наш мэр"», – сказал старейшина «Соболя».

Он отметил, что власти никогда не запрещали мусульманской общине строить соборную мечеть, но они предлагали построить ее в месте компактного проживания и с нормальной транспортной развязкой.

«Сущность конфликта именно по Ялтинской заключается в том, что власть исполняет решения исламского радикального подполья, когда власть, подчинившись его решению, сносит крест в Вилино, который выше мечети, когда говорящая голова исламского радикального подполья господин Джемилев публично угрожает должностному лицу власти, а власть эти пощечины принимает, и после этого происходят дичайшие убийства. Если бы тогда власть эти пощечины не снесла, то и Анжела Стрелец, и Андрей Западный, и Артур Зиненко, и Витя Шемякин были бы живы, потому что это идет политический процесс между действующей властью и реально существующим, хорошо организованным исламским радикальным подпольем, которому здесь уже десятки лет», – подчеркнул Виталий Храмов.

По словам старейшины «Соболя», «ни православные, ни мусульмане не обязаны жить ради чудовищных целей исламских радикалов». «Этого не должно быть и мы поддерживаем любые действия власти в этом направлении, потому что исламские радикалы "достали" и мусульманскую, и православную и другие общественности», – резюмировал Виталий Храмов.

Напомним, ранее городской голова Симферополя Виктор Агеев заявил, что выступает против строительства соборной мечети на выбранном мусульманами месте на улице Ялтинской.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3203


Происшествия
ТОП новостей